Vettel torna alla vittoria a Singapore

Sebastian Vettel ha ottenuto il suo primo successo in oltre un anno vincendo il GP di Singapore. La Ferrari firma la doppietta con Charles Leclerc.

pubblicato 22/09/2019 à 16:33

Dupuis

I Ferrari avrà dominato il GP di Singapore, ma è così Sebastian Vettel che ha vinto sul circuito cittadino di Marina Bay battendo il compagno di squadra Charles Leclerc partito in pole. Se il monegasco ha mantenuto il vantaggio alla partenza, il quadruplo campione del mondo ne ha approfittato fermandosi prima ai box per siglare il suo 53esimo successo in F1 e diventare il quinto vincitore della stagione.

Nonostante il fastidio di Charles Leclerc che non ha capito la scelta della squadra e tre interruzioni di gara, il monegasco è rimasto dietro alla prima Ferrari e si è assicurato la doppietta a Maranello. La scuderia del Cavallino Rampante ottiene la terza vittoria consecutiva e resta imbattuta dalla ripartenza.

Max Verstappen (Red Bull) completa il podio antistante Mercedes de Lewis Hamilton et Valtteri Bottas. In difficoltà le W10 sulla pista di Singapore, in particolare il leader del campionato che si è visto salvare il 4° posto grazie alle indicazioni del team.

Alexander Albon (Red Bull) ha preso il 6° posto davanti Lando Norris (McLaren). Pierre Gasly (Toro Rosso) ha ottenuto l'8° posto dopo aver effettuato alcuni bei sorpassi.

Nico Hulkenberg (Renault) e Antonio Giovinazzi (Alfa Romeo) hanno completato la Top 10 Romain Grosjean (Haas) che ha avuto una gara movimentata. Dopo un contatto in partenza, il francese è andato a segno Williams di George Russell che causò la prima uscita della safety car.

Daniel Ricciardo (Renault) non è rimasto con le mani in mano ed è stato il principale leader della prima parte di gara dove è stato l'unico a superare in fase di osservazione. L'australiano ha infine conquistato il 14° posto Carlos Sainz Jr (McLaren) e Lance Stroll (Punto Corsa).

Daniil Kvyat (Toro Rosso) è arrivato 15° dopo essersi scontrato con Kimi Räikkönen (Alfa Romeo). Il finlandese si è ritirato, provocando l'ultima interruzione della gara, la seconda dovuta a Sergio Pérez (Racing Point) che si è fermato in pista. Robert Kubica (Williams) e Kevin Magnussen (Haas) ha completato la classifica.

Lewis Hamilton arriverà il prossimo fine settimana a Sochi (Russia) con 65 punti di vantaggio su Valtteri Bottas. Charles Leclerc e ha pareggiato a punti con Max Verstappen, essendo 31 unità dietro al finlandese. Sebastian Vettel è tornato a 6 punti dal compagno di squadra. La Mercedes mantiene un solido vantaggio sulla Ferrari con 6 gare rimanenti nella stagione.

Scopri l'analisi del GP di Singapore realizzata dai nostri inviati speciali nel numero 2235 di AUTOsettimanalmente, disponibile da lunedì sera in versione digitale su tutte le piattaforme, e da questo mercoledì in edicola.