Sergio Pérez non credeva più al podio di Sochi

Mentre Sergio Pérez sembrava condannato al quinto posto nel GP di Russia, il pilota della Force India ha approfittato della collisione tra Valtteri Bottas e Kimi Räikkönen per conquistare il suo primo podio stagionale.

pubblicato 11/10/2015 à 17:41

Sergio Pérez ha conquistato il suo primo podio della stagione nel GP di Russia quando era solo quinto all'ultimo giro, dopo aver perso contro Valtteri Bottas e Kimi Räikkönen che aveva gomme in condizioni migliori. Il messicano era in prima fila da sfruttare lo scontro tra i due finlandesi e firma così il suo primo podio stagionale, il secondo con la Force India dopo quello vinto al GP del Bahrein 2014, e il quinto della sua carriera.

“La sosta della safety car (al 12° giro) si è rivelata molto produttiva dato che avevo il vantaggio in pista in tutte le battaglie per le posizioni”, ha spiegato il pilota della Force India. “Ad un giro dalla fine questo risultato sembrava impossibile dato che Valtteri e Kimi mi avevano superato. Ovviamente ero deluso ma sapevo anche di aver fatto del mio meglio. Non potevo più fare nulla perché le mie gomme avevano rotolato per più di 40 giri. »

Scoprite l'analisi del Gran Premio di Russia a Sochi realizzata dai nostri inviati speciali nel numero 2033 di AUTOhebdo, disponibile da lunedì sera in versione digitale su tutte le piattaforme, e da mercoledì in edicola.