Rosberg: vittoria in solitaria a Baku

Nico Rosberg ha ottenuto la sua quinta vittoria stagionale vincendo il GP d'Europa a Baku davanti a Sebastian Vettel e Sergio Pérez.

pubblicato 19/06/2016 à 17:21

Nico Rosberg (Mercedes) vinse facilmente il Gran Premio d'Europa per la prima trasferta della F1 sul nuovo circuito urbano di Baku (Azerbaigian). Il poleman è rimasto intoccabile per tutta la gara e ha gradualmente costruito il suo vantaggio fino alla bandiera a scacchi, dove la gara non è stata interrotta nemmeno una volta, con sorpresa dei team e dei piloti.

Sebastian Vettel (Ferrari) è stato il rivale più vicino al vincitore, nonostante tutto sia finito con più di 16 secondi dietro. Sergio Pérez (Force India) conquista il suo secondo podio in tre gare dopo quello vinto lo scorso maggio a Monaco.

Il messicano è riuscito a superare Kimi Räikkönen (Ferrari) all'ultimo giro, ma il campione del mondo 2007 è stato comunque penalizzato di cinque secondi per aver superato la linea di uscita dei box.

Lewis Hamilton (Mercedes) si è dovuto accontentare del quinto posto dopo essere partito soltanto dalla decima posizione in seguito all'incidente in qualifica. Il tre volte campione del mondo era riuscito a risalire la classifica, ma il britannico ha visto la sua gara interrotta da problemi elettrici e ha concluso quasi un minuto dietro al compagno di squadra.

Valtteri Bottas (Williams) è al sesto posto Red Bull de Daniel Ricciardo et Max Verstappen, mentre Nico Hulkenberg (Force India) e Felipe Massa (Williams) hanno completato la top ten. Romain Grosjean (Haas) si colloca al 13° posto Renault de Kevin Magnussen e Jolyon Palmer e Esteban Gutiérrez (Haas).

Scopri l'analisi dell'84esima edizione del 24 ore di Le Mans realizzata dai nostri inviati speciali nel numero 2068 di AUTOsettimanalmente, disponibile da lunedì sera in versione digitale su tutte le piattaforme, e da mercoledì in edicola.