Rosberg conclude con il successo ad Abu Dhabi

Nico Rosberg ha vinto l'ultimo Gran Premio della stagione sul circuito Yas Marina di Abu Dhabi. Lewis Hamilton e Kimi Räikkönen completano il podio.

pubblicato 29/11/2015 à 15:47

Pierre Nappa

12a doppietta, 16a vittoria per Mercedes, il Gran Premio di Abu Dhabi ha chiuso in bellezza la stagione del team tedesco, con sesto successo per Nico Rosberg, il terzo consecutivo dal Messico. Il pole-sitter non si è preoccupato durante questo diciannovesimo evento dell'anno e, nonostante una vibrazione nella parte posteriore della sua Mercedes W06 Hybrid n. 6 negli istanti finali della gara, ha vinto davanti a Lewis Hamilton.

Il tre volte campione del mondo, però, ha provato una strategia diversa dal compagno di squadra, allungando il suo secondo stint, ma senza successo per il britannico che alla fine ha perso con poco più di otto secondi sotto la bandiera a scacchi.

Kimi Räikkönen (Ferrari) sale sul podio per la terza volta in questa stagione, conquistando così il quarto posto nel campionato Piloti di fronte al suo connazionale Valtteri Bottas (Williams) che non è riuscito a mantenere il piccolo vantaggio che aveva prima della partenza. Il finlandese di Grove ha perso molto in un contatto ai box con il McLaren da Jenson Button, costringendolo a rientrare un giro dopo per sostituire un'ala anteriore danneggiata.

Nonostante le qualifiche mancate, Sebastian Vettel ha approfittato delle prestazioni della sua SF15-T per risalire in quarta posizione sul traguardo, dopo aver sopravanzato la Force India di Sergio Pérez e il Red Bull de Daniel Ricciardo. Nico Hulkenberg (Force India) ha concluso settimo davanti a Felipe Massa (Williams).

Per il suo ultimo Gran Premio con i colori Lotus, Romain Grosjean finito a punti al nono posto dopo essersi sbarazzato di Daniil Kvyat (Red Bull) negli ultimi due giri. Meno successi per la McLaren che non è riuscita a conquistare punti per la finale del 2015, con Jenson Button tredicesimo e Fernando Alonso diciassettesimo. Lo spagnolo è rimasto coinvolto in un contatto alla prima curva dopo il via che ha causato l'eliminazione della Lotus di Pastor Maldonado. Anche Alonso è stato penalizzato con un drive through per la manovra.

Il primo Gran Premio della stagione 2016 si disputerà il 20 marzo a Melbourne, in Australia.

Trovate il resoconto completo e l'analisi del Gran Premio di Abu Dhabi, realizzati dai nostri inviati speciali sul posto, nel numero 2040 di AUTOhebdo, disponibile da domani sera in versione digitale, e da questo mercoledì in edicola.