Ricciardo vince nel caos del GP dell'Azerbaigian

Daniel Ricciardo (Red Bull) è diventato il 4° vincitore della stagione vincendo il GP dell'Azerbaigian a Baku, firmando la sua quinta vittoria in F5. L'australiano, solo 1° in griglia dopo aver urtato il muro nella Q10, ha approfittato delle sfortune della concorrenza per prendere il comando della gara davanti a Valtteri Bottas (Mercedes) e Lance Stroll (Williams). Il pilota della Red Bull si è però dovuto fermare all'inizio della gara per rimuovere i detriti rimasti sulla sua RB3 ed è uscito solo al 13° posto.

pubblicato 25/06/2017 à 17:35

Daniel Ricciardo (Red Bull) è diventato il quarto vincitore della stagione vincendo il GP dell'Azerbaigian a Baku, firmando la sua quinta vittoria F1. L'australiano, solo 10° in griglia dopo aver urtato il muro nella Q3, ha approfittato delle sfortune della concorrenza per prendere il comando della gara davanti a Valtteri Bottas (Mercedes) e Lance Stroll (Williams). Il pilota della Red Bull si è però dovuto fermare all'inizio della gara per rimuovere i detriti rimasti sulla sua RB13 ed è uscito solo al 17° posto.

Valtteri Bottas è risalito al 2° posto dopo essersi ritrovato ad un giro dal leader in seguito al contatto ad inizio gara con Kimi Räikkönen (Ferrari). Il finlandese della stalla Maranello, causa di diverse interruzioni per aver depositato detriti sulla pista, alla fine si arrese.

Lance Stroll ha conquistato il suo primo podio in F1 dopo aver conquistato la sua prima top ten (9°) a Montreal (Canada). Se l'ex campione del F3 Campionato Europeo è stato superato poco prima del traguardo da Valtteri Bottas, diventato il primo canadese a raggiungere un podio nella disciplina dai tempi di Jacques Villeneuve al GP di Germania del 2001 a Hockenheim.

Sebastian Vettel (Ferrari) ha vinto il suo duello contro Lewis Hamilton (Mercedes) ha preceduto il britannico che ha completato la top five. Il tre volte campione del mondo ha ricevuto uno stop & go di 10 secondi mentre era in testa per aver tamponato la Mercedes del suo rivale dopo aver urtato per prima la vettura di testa che ha frenato improvvisamente sotto la velocità della vettura di testa.

Lewis Hamilton avrebbe potuto sferrare un duro colpo a Sebastian Vettel, ma il pilota della Mercedes è dovuto rientrare ai box per riattaccare la protezione dell'abitacolo.

Esteban Ocon (Force India) è risalito al 6° posto dopo essere caduto in classifica a seguito di un contatto con il compagno di squadra Sergio Pérez, che alla fine si è ritirato, mentre entrambi i piloti lottavano per il podio. Il francese ne ha approfittato bandiera rossa riposizionarsi nella gerarchia.

Kevin Magnussen (Haas) ha concluso al 7° posto, il suo compagno di squadra Romain Grosjean essendosi classificato solo 13°, handicappato dai suoi problemi ai freni. Carlos Sainz Jr (Toro Rosso ) seguono in ottava posizione.

Fernando Alonso offre i primi punti della stagione per McLaren-La Honda si piazza al 9° posto davanti a Pascal Wehrlein (Sauber). Il suo compagno di squadra Stoffel Vandoorne si è piazzato 12°.

Felipe Massa (Williams) era in testa prima di ritirarsi per un problema meccanico. I piloti Renault Nico Hulkenberg e Jolyon Palmer, Max Verstappen (Red Bull) e Daniil Kvyat (Toro Rosso) scesi.

In Campionato Sebastian Vettel lascia Baku con 14 punti di vantaggio su Lewis Hamilton. La Mercedes GP, invece, scavalca la Scuderia Ferrari con 24 unità di vantaggio.

Scopri l'analisi del Gran Premio dell'Azerbaigian realizzata dai nostri inviati speciali nel numero 2120 di AUTOsettimanalmente, disponibile da lunedì sera in versione digitale su tutte le piattaforme, e da mercoledì in edicola.