Hamilton conclude alla grande il GP di Abu Dhabi

Lewis Hamilton ha dominato l'ultimo GP della stagione ad Abu Dhabi. Max Verstappen e Charles Leclerc hanno completato il podio provvisorio.

pubblicato 01/12/2019 à 16:04

Lewis Hamilton (Mercedes) sembrava vincere facilmente sul circuito di Yas Marina che ha ospitato l'ultimo Gran Premio della stagione ad Abu Dhabi. Il poleman è rimasto in testa alla gara vincendo con più di 16 secondi di vantaggio Max Verstappen (Red Bull).

Questa è la quinta volta che il britannico vince su questa pista, regalando alla sua squadra la sesta vittoria consecutiva in questo incontro. Il sei volte campione del mondo ha ottenuto la sua 5esima vittoria stagionale e l'6esima in carriera (11 vittorie dal record Michael Schumacher). Rimane l'unico ad aver segnato punti in ogni gara quest'anno.

Charles Leclerc (Ferrari) ha completato il podio, ma il risultato resta provvisorio a causauna possibile violazione delle norme tecniche.

Valtteri Bottas (Mercedes) è tornato ai piedi del podio dopo essere partito dal fondo della griglia dopo il cambio di motore. Il finlandese è riuscito anche a minacciare la Ferrari che si è fermata due volte. La sua gara è stata complicata da un problema tecnico che ha impedito ai piloti di attivare il DRS durante la prima parte dell'evento.

Sebastian Vettel (Ferrari) completa la Top 5 davanti Alexander Albon dopo un attacco a fine gara, ma le SF90 mancavano ancora di ritmo su questo circuito. Il quattro volte campione del mondo ha perso tempo a causa di una sosta mancata.

Sergio Pérez (Racing Point) ha preso i punti per il 7° posto, precedendo Lando Norris (Mclran) che ha portato avanti una strategia aggressiva completando un primo stint molto lungo. Daniel Kvyat (Toro Rosso) è seguito al 9° posto Carlos Sainz Jr (McLaren) il cui punto segnato gli permette di conquistare il 6° posto in campionato Pierre Gasly (Toro Rosso).

I Renault de Daniel Ricciardo et Nico Hulkenberg non riesce a raggiungere la zona punti, ma la Losange conserva il 5° posto nel campionato Costruttori. Per la sua ultima gara, l'ex vincitore del 24 ore di Le Mans era al 10° posto prima di cadere all'ultimo giro.

Kimi Räikkönen (Alfa Romeo) è arrivato 13° davanti a Les Has de Kevin Magnussen et Romain Grosjean. Antonio Giovinazzi (Alfa Romeo) è arrivato 16° dopo lo scontro con Robert Kubica (Williams) che è arrivato ultimo dietro al compagno di squadra George Russell e Pierre Gasly. Il francese ha visto la sua gara distrutta dopo essere stato ripreso in partenza. Lance Stroll (Racing Point) è l'unico ad aver rinunciato al rientro ai box.

Scopri l'analisi del GP di Abu Dhabi realizzata dal nostro inviato speciale nel numero 2245 di AUTOsettimanalmente, disponibile da lunedì sera in versione digitale su tutte le piattaforme, e da questo mercoledì in edicola.