Hamilton vince a Sochi, vince la Mercedes

Lewis Hamilton si avvicina al titolo vincendo il GP di Russia dopo aver approfittato del ritiro di Nico Rosberg. La Mercedes vince il titolo Costruttori.

pubblicato 11/10/2015 à 15:02

Lewis Hamilton (Mercedes) ha ottenuto la sua nona vittoria stagionale al GP di Russia, la 42esima della sua carriera, rimanendo imbattuto a Sochi. Il due volte campione del mondo ha giocato dietro al compagno di squadra Nico Rosberg fino a quando il tedesco è stato costretto a rientrare ai box a causa della rottura del pedale dell'acceleratore. Sebastian Vettel (Ferrari) dopo aver conquistato il secondo posto, il quattro volte campione del mondo diventa il rivale più vicino di Lewis Hamilton nel campionato.

Sergio Pérez (Force India) ha conquistato il quarto podio della sua carriera, il primo della stagione, dopo aver lottato a lungo con gomme usurate. Il messicano prima sembrava condannato al quinto posto Valtteri Bottas (Williams) e Kimi Raikkonen (Ferrari) non ha resistito nell'ultimo giro. Se la FW37 restava lì, la SF15-T tagliava il traguardo al quinto posto Felipe Massa (Williams). Ma i commissari hanno deciso di infliggere una penalità di 30 secondi al campione del mondo 2007 che si è ritrovato ottavo dietro Daniil Kvyat (Red Bull), Felipe Nasr (Sauber) e Pastor Maldonado (Loto).

I McLaren de Jenson Button e Fernando Alonso ha completato la top ten al traguardo, ma l'asturiano ha perso una posizione Max Verstappen (Toro Rosso) dopo aver ricevuto una penalità di cinque secondi per aver superato i limiti della pista alla curva 16.

La gara ha visto il ritiro di sette piloti. Nico Hulkenberg (Forza India) e Marcus Ericsson (Sauber) si è scontrato al primo giro. Daniel Ricciardo (Red Bull) ritiene che potrebbe aver avuto un problema alla sospensione. Carlos Sainz Jr (Toro Rosso) ha riscontrato la rottura del disco del freno anteriore. Romain Grosjean (Lotus) è uscito di pista violentemente ma il francese è rimasto illeso.

Scoprite l'analisi del Gran Premio di Russia a Sochi realizzata dai nostri inviati speciali nel numero 2033 di AUTOhebdo, disponibile da lunedì sera in versione digitale su tutte le piattaforme, e da mercoledì in edicola.