Hamilton torna al successo nel GP del Giappone

Lewis Hamilton vince il GP del Giappone davanti al compagno di squadra Nico Rosberg. Completa il podio Sebastian Vettel.

pubblicato 27/09/2015 à 08:46

Dupuis

Lewis Hamilton ha costruito la sua vittoria all'inizio del GP del Giappone prendendo il vantaggio sul poleman Nico Rosberg al primo turno. Se il tedesco riuscisse ad assicurarsi il raddoppio Mercedes dopo essere sceso al quarto posto, il suo distacco dal leader del campionato è aumentato a 48 punti a cinque gare dalla fine della stagione.

Sebastian Vettel (Ferrari) conquista un nuovo podio battendo il compagno di squadra Kimi Raikkonen. Valtteri Bottas (Williams) si è dovuto accontentare del quinto posto Nico Hulkenberg (Force India) autore di una splendida rimonta dalla 13esima posizione. Il tedesco si è portato in vantaggio sulle Lotus Romain Grosjean et Pastor Maldonado, mentre Toro Rosso de Max Verstappen et Carlos Sainz Jr completare la top ten.

Fernando Alonso (McLaren) fallito al cancello dei punti. Felipe Nasr (Sauber) è stato l'unico pilota a ritirarsi. Red Bull ho passato un fine settimana da incubo. Daniil Kvyat ha ottenuto solo il 13° posto dopo essere partito dai box mentre Daniel Ricciardo è solo 15° dopo aver resistito alla partenza Felipe Massa (Williams), 17° al traguardo.

Scopri l'analisi del GP del Giappone realizzata dai nostri inviati speciali nel numero 2031 di AUTOhebdo, disponibile da martedì in versione digitale su tutte le piattaforme, e da mercoledì in edicola.