Hamilton vince il GP della Cina

Lewis Hamilton ha vinto il GP della Cina, battendo Sebastian Vettel e Max Verstappen.

pubblicato 09/04/2017 à 09:57

Lewis Hamilton (Mercedes) vinse il Gran Premio della Cina dominando la gara senza mai essere stato realmente impensierito dalla concorrenza. Il britannico firma il suo 5° successo a Shanghai e la 54esima vittoria della sua carriera. Dopo un inizio di gara combattuto su pista bagnata, i piloti hanno subito indossato le slick e hanno potuto gareggiare sull'asciutto.

Sebastian Vettel (Ferrari) ha ottenuto il 2° posto e ora condivide la leadership del campionato con Lewis Hamilton. Il quattro volte campione del mondo è arrivato al traguardo senza poter insidiare il leader della manifestazione. Il podio è completato da Max Verstappen che ha guadagnato 13 posizioni in gara. L'olandese ha approfittato di una buona strategia e di una buona partenza per vincere davanti al compagno di squadra Daniel Ricciardo a costo di un bel duello negli ultimi giri con l'australiano.

Kimi Räikkönen (Ferrari) completa la top five Valtteri Bottas (Mercedes) che ha dovuto risalire dal 12° posto dopo un testacoda in condizioni di safety car. La gara è stata interrotta nei primi giri dalla caduta di Antonio Giovinazzi (Sauber), già commesso un errore in qualifica, che ha distrutto nuovamente la sua C36 sul rettilineo dei box.

La top ten è completata da Carlos Sainz Jr (Toro Rosso), Kevin Magnussen (Haas) e la Force India di Sergio Pérez e Esteban Ocon. Romain Grosjean (Haas) non è riuscito a raggiungere la zona punti battendo il Renault de Nico Hulkenberg e Jolyon Palmer. Filippo Massa (Williams) e Marcus Ericsson (Sauber) hanno completato la classifica.

I McLaren hanno rinunciato. Stoffel Vandoorne è stato richiamato ai box a seguito di un problema di carburante, mentre Fernando Alonso smontato a causa della rottura dell'albero motore mentre giocava al 7° posto. Anche Daniil Kvyat (Toro Rosso) ha avuto un problema meccanico. Lance Stroll (Williams) non è riuscito a completare il primo giro dopo essere stato colpito da Sergio Pérez.

La Mercedes è ora in testa alla classifica Costruttori, con un punto di vantaggio sulla Scuderia Ferrari. Red Bull segue a 29 unità dalla squadra stellare.

Scoprite l'analisi del Gran Premio della Cina realizzata dai nostri inviati speciali nel numero 2109 di AUTOsettimanalmente, disponibile da lunedì sera in versione digitale su tutte le piattaforme, e da mercoledì in edicola.