4H Abu Dhabi – Vittoria per Algarve Pro Racing, il titolo per Crowdstrike Racing di APR!

Successo pieno per l'Algarve Pro Racing durante la 4H di Abu Dhabi: il team portoghese ha vinto l'ultima gara della stagione con l'Oreca n. 25, mentre l'Oreca n. 4 - Crowdstrike Racing di APR si aggiudica il titolo LM P2 oltre ad un invito alla 24 Ore di Le Mans!

pubblicato 11/02/2024 à 17:03

Dorian Grangier

©Serie asiatica di Le Mans

• Una domenica dall'accento portoghese, sul circuito di Yas Marina! La seconda gara della 4H di Abu Dhabi, ultimo appuntamento della stagione ALMS 2024, è stata vinta dall'Oreca 07 n. 25 del team Algarve Pro Racing.
  • Il trio McMurry – Tomlinson – Sowery ha vinto grazie ad un tempismo ideale con... la bandiera rossa, schierata dopo un'ora di corsa in seguito all'incidente tra la #55 Proton Competition e la #8 Porsche EBM. Il primo cambio pilota è avvenuto proprio nel momento in cui si è dovuta interrompere la gara, rendendo APR l'unico team a poter effettuare il cambio pilota al momento della ripartenza. Questa situazione da sogno ha permesso loro di rimanere al vertice della categoria LM P2 con un ampio vantaggio, mantenuto durante una gara ininterrotta nelle ultime due ore.
  • Completano il podio di questa 4H di Abu Dhabi l'Oreca n. 24 del Nielsen Racing e l'Oreca n. 22 del team Proton Competition. Settimo al traguardo, l'Oreca n.4 del team Crowdstrike Racing, vincitore il giorno prima e leader del campionato ALMS al via di questo round finale, si è aggiudicato il titolo nella categoria LM P2 grazie alla nuova scarsa prestazione della 99 Racing . Questo titolo offre alla squadra portoghese un nuovo invito 24 ore di Le Mans 2024 nella classe LM P2.
  • Se Bretton Racing ha vinto nella categoria LM P3, è stato COOL Racing a conquistare il titolo nella categoria LM P3 dopo un finale pieno di suspense. La squadra svizzera, seconda al traguardo, ha battuto il suo principale avversario CD Sport grazie soprattutto ad una percorribile in auto subito dalla Ligier n°2 nell'ultima mezz'ora di gara.
  • L'unica Lamborghini iscritta all'ALMS, la numero 19 del team Leipert Motorsport, ha vinto nell'ultimo appuntamento stagionale precedendo la Mercedes-AMG Triple Eight n°88 e il Porsche PureRxcing n°91 che, grazie a questo podio, conquista il titolo nella categoria GT. Il team lituano si aggiudica anche un nuovo invito per la 24 Ore di Le Mans 2024, nella classe LMGT3.