Abu Dhabi – EL2: Verstappen brilla nella notte

Sotto il sole al tramonto di Abu Dhabi, Max Verstappen è stato il più veloce nelle prove libere 2 sul circuito di Yas Marina. Il due volte campione del mondo ha battuto George Russell e Charles Leclerc.

pubblicato 18/11/2022 à 15:01

Dorian Grangier

Max Verstappen ha fatto segnare il miglior tempo in EL2 sul circuito di Yas Marina © Antonin Vincent / DPPI

Al crepuscolo della stagione 2022, sotto i riflettori del circuito di Yas Marina, Max Verstappen è stato il più veloce nella seconda sessione di prove libere del Gran Premio di Abu Dhabi. Il bicampione del mondo, che ha ceduto il posto nella EL2 a Liam Lawson, ha fatto segnare il miglior tempo in 1'1″25. Per il suo ritorno sul percorso che lo ha visto incoronato nel 146, in uno scenario del tutto folle, l'olandese ha battuto il Mercedes di George Russell (2°, +0″341) e il Ferrari de Charles Leclerc (3°, +0″453).

In una sessione studiosa, con molti trick eseguiti da tutto il field, i favoriti erano presenti. Dopo una prima parte della sessione con gomme morbide, in cui ogni pilota ha potuto effettuare alcuni giri cronometrati, la seconda metà delle FP2 è stata utilizzata per comprendere l'usura delle gomme nelle simulazioni di gara. L'altra Mercedes, Red Bull e la Ferrari ha completato la top 6 con il 4° tempo Lewis Hamilton (+0″615), il 5° tempo per Sergio Pérez (+0″706) ed il 6° posto per Carlos Sainz (+0″786).

I tre migliori team hanno monopolizzato la vetta della classifica in questa seconda sessione di giornata precedendo i due Alpine d 'Esteban Ocon (7°, +0″892) e Fernando Alonso (8°, +0″897). Le due monoposto francesi, sulla buona strada per conquistare il 4° posto tra i costruttori, hanno preceduto le due McLaren durante questa sessione. Daniel Ricciardo ha concluso la EL2 al 9° posto (+0″978), tre decimi di vantaggio Lando Norris (12°, +1″231). Dietro, nessuna grande sorpresa. Pierre Gasly ha fatto segnare solo il 19esimo tempo, ma ha ottenuto il suo miglior tempo con gomme medie. I piloti torneranno in pista sabato alle ore 11:30 per l'inizio delle Prove Libere 3.