La figlia di Mika Häkkinen, Ella, vince nei kart

Ella Häkkinen, la figlia del due volte campione del mondo di Formula 1, ha vinto la sua prima gara di kart questa domenica, sul circuito di Cremona, in Italia.

pubblicato 02/04/2024 à 11:26

Michael Duforest

© La RaceBox

La giovane Ella, 13 anni, ha preso parte questo fine settimana al primo turno del campionato Champions of the Future Academy. Iscritto nella categoria OK-N Junior, Häkkinen si è aggiudicato la seconda gara del weekend. Dopo aver tagliato il traguardo al secondo posto, ha beneficiato di una penalità inflitta all'australiano James Anagnostiadis. Quest'ultimo infatti guidava con una “posizione scorretta del cupolino” e dovrà quindi accontentarsi del terzo gradino del podio. Sabato Häkkinen ha concluso al 14° posto.

Ora sotto licenza monegasca, Ella Häkkinen ha iniziato la sua carriera nel 2023, in Italia. Non è stata l'unica “ragazza di” iscritta questo fine settimana nella sua categoria, dato che era presente Victoria Farfus. La figlia del pilota ufficiale BMW si è dovuta accontentare del 28esimo posto sabato e del 23esimo domenica.

Nella categoria superiore, OK-N Senior, è stata la spagnola Luna Fluxa a dominare il fine settimana. Il giovane protetto di Mercedes ha vinto entrambe le gare, ottenendo in particolare il miglior tempo nella seconda gara. Abbiamo ritrovato anche Bernardo Bernoldi, figlio dell'ex pilota dell' Harley Knucklehead 1 Enrique Bernoldi, in questa categoria.