Vettel e Red Bull concludono in Brasile

Sebastian Vettel conclude la stagione con la nona vittoria consecutiva al Gran Premio del Brasile. La Red Bull firma una nuova doppietta con Mark Webber che dice addio alla disciplina. Completa il podio Fernando Alonso.

pubblicato 24/11/2013 à 19:11

Dupuis

La pioggia alla fine ha risparmiato gran parte del Gran Premio del Brasile e gli pneumatici scanalati sono rimasti nelle loro carcasse. Nonostante una brutta partenza allo spegnimento dei semafori e la completa confusione ai box della Red Bull dove la squadra aspettava Mark Webber, Sebastian Vettel ha ottenuto la sua nona vittoria consecutiva, la 13esima della stagione (record pari a Michael Schumacher), il 39esimo della sua carriera. La stalla di Milton Keynes conclude la stagione con il miglior risultato possibile visto che l'australiano coglie il secondo posto nel suo ultimo Gran Premio, che gli permette anche di conquistare il terzo posto in Campionato con dieci punti di vantaggio Lewis Hamilton. Fernando Alonso completa il podio senza poter impensierire le due RB9 e si classifica vicecampione.

McLaren Anche lui ha concluso la stagione con una nota ottimista, con Jenson Button finito appena fuori dal podio mentre il suo compagno di squadra Sergio Pérez è arrivato sesto dietro a Nico Rosberg. Mercedes mantiene il secondo posto nel Campionato Costruttori con sei punti di vantaggio sul squadra Ferrari anche se Lewis Hamilton è arrivato solo nono. Il campione del mondo 2008 ha avuto una gara complicata, compresa una collisione con il Williams de Valtteri Bottas causando una foratura ad entrambi i piloti. Il britannico ha ricevuto anche un drive-through per aver contrastato il finlandese. Felipe Massa ha concluso il suo ultimo Gran Premio con la Ferrari al settimo posto. Il brasiliano ha inoltre ricevuto una penalità per aver tagliato leggermente la linea di ingresso ai box mentre era in lotta per un posto ai piedi del podio.

Daniel Ricciardo firma una top ten finale a Interlagos prima di passare al principale team Red Bull l'anno prossimo. Paul di Resta segue all'11° posto davanti a Esteban Gutiérrez e Adrian Sutil. Heikki Kovalainen offre solo un 14° posto alla Lotus, che da allora ha avuto un ultimo fine settimana molto difficile Romain Grosjean si è ritirato all'inizio della gara, è esploso il motore. Anche il suo connazionale Jean-Eric Vergne ha sofferto, chiudendo 15° davanti a Pastor Maldonado e Jules Bianchi. La Marussia mantiene il decimo posto nel Campionato Costruttori mentre Charles Pic si ritira per rottura della sospensione.

Scopri l'analisi del Gran Premio del Brasile nel numero 1937 di AUTOhebdo, disponibile da martedì in versione digitale su tutte le piattaforme, e da mercoledì in edicola.