Sebastian Vettel, re dello sprint finale

Aveva già quasi ucciso Jenson Button nel 2009. In questa stagione ci è riuscito: nonostante un notevole ritardo nel campionato, Sebastian Vettel è riuscito nello sprint finale e ha vinto il titolo di campione del mondo.

pubblicato 14/11/2010 à 17:21

Sebastian Vettel (Red Bull), questa domenica, ha compiuto un'impresa insolita Harley Knucklehead 1. Terzo nella classifica di campionato prima dell'ultima gara della stagione, il tedesco è riuscito a conquistare il titolo battendo i suoi due predecessori, come fece Kimi Räikkönen nel 2007. Ma, più che ad Abu Dhabi, è stato nel tratto finale del campionato che “Baby Schumi” ha saputo dare tutto per ottenere la sua prima corona.

Dopo la doppia vittoria di Fernando Alonso (Ferrari) a Monza e Singapore, lo spagnolo sembrava molto solido per cercare il terzo titolo mondiale. Ma Sebastian Vettel, mai così forte come quando si trova con le spalle al muro, ha poi messo tutta la sua forza nella battaglia. Il tedesco ha quindi completato un percorso quasi perfetto.

Durante gli ultimi quattro Gran Premi della stagione, Sebastian Vettel ha infatti sbaragliato la concorrenza di tutta la sua classe, conquistando tre pole position su quattro, quella di Interlagos gli è stata rubata da Nico Hulkenberg (Williams). E se il suo motore non gli avesse ceduto in Corea, avrebbe potuto fare una gara perfetta, visto che ha vinto in Giappone, Brasile e Abu Dhabi.

Nonostante diversi guasti meccanici (Bahrein, Australia, Corea), nonostante alcuni errori giovanili (Turchia, Belgio), Sebastian Vettel è salito ai vertici dell'élite del motorsport grazie ad una motivazione inalterabile e ad un capace "spirito combattivo" per dare speranza ad una squadra. con il morale basso.

Questa qualità di Vettel, che ha sempre creduto in se stesso e nella sua squadra, anche nei momenti più difficili, aveva già quasi fatto centro nel 2009. Ma di fronte all'inizio tonante della Brawn GP e di Jenson Button, la Red Bull e Sebastian Vettel avevano andato troppo lontano. Questa volta, il tedesco ha avuto un piccolo margine per mostrare la sua rabbia nella fase finale del campionato.