Nico Rosberg vince il GP di Spagna

Nico Rosberg vince il GP di Spagna davanti al compagno di squadra Lewis Hamilton. Sebastian Vettel firma un altro podio.

pubblicato 10/05/2015 à 15:48

Nico Rosberg conquista la sua prima vittoria della stagione dopo aver dominato il GP di Spagna disputato sul circuito Catalyna di Barcellona dove partì dalla pole. Il tedesco finalmente risponde al rivale Lewis Hamilton chi ha dominato questo inizio di stagione e chi è stato più in difficoltà questo fine settimana. Il britannico ha dovuto faticare molto per riconquistare il 2° posto Sebastian Vettel dopo aver perso una posizione in partenza e aver mantenuto un vantaggio di 20 punti sul compagno di squadra.

Sebastian Vettel si è dovuto accontentare dell'ultimo gradino del podio dopo essere stato ripreso dal pilota Mercedes che ha effettuato un terzo salvataggio. Il tedesco è avanti Valtteri Bottas e Kimi Raikkonen, i due finlandesi hanno superato la bandiera a scacchi raggruppati insieme. Felipe Massa completa i primi sei dei tre team leader.

Daniel Ricciardo piazzarsi al primo posto Red Bull al 7° posto davanti Romain Grosjean. Daniil Kvyat e Carlos Sainz Jr completa la top ten davanti alla STR10 Max Verstappen che ha ceduto al compagno di squadra a tre giri dal traguardo. Restano provvisorie le posizioni del russo e dello spagnolo, il pilota locale ha avuto un contatto con la RB11 costringendo quest'ultimo a tagliare la prima curva.

Nessun miracolo per McLaren. Fernando Alonso si è ritirato in seguito a problemi ai freni mentre Jenson Button ha ottenuto solo il 16° posto. Pastor Maldonado anche lui è dovuto rientrare ai box a causa di un'ala posteriore danneggiata.

Scoprite l'analisi del GP di Spagna realizzata dai nostri inviati speciali nel numero 2011 di AUTOhebdo, disponibile da lunedì sera in versione digitale su tutte le piattaforme, e da mercoledì in edicola.