Lewis Hamilton torna alla vittoria a Monaco

Il britannico ha finalmente vinto nel 2016 vincendo il Gran Premio di Monaco davanti a Daniel Ricciardo e Sergio Pérez.

pubblicato 29/05/2016 à 16:30

Dopo aver visto Nico Rosberg dominare le prime quattro gare del 2016, e dopo la collisione con il compagno di squadra in Spagna, Lewis Hamilton ha posto fine al suo periodo di siccità che durava dall'evento di Austin del 2015, teatro del suo terzo titolo mondiale.

Il britannico ha disputato una gara perfetta, con una strategia tempestiva e un unico pit-stop, passando direttamente dalla gomma da pioggia alle gomme ultra-soft, quando la maggior parte dei piloti ha optato per uno stint con gomme intermedie. Magnussen (Renault) aveva avviato il movimento non appena rientrava la safety car che aveva condotto il gruppo durante i primi otto giri.

Il pilota Mercedes anche beneficiato l'errore di Red Bull Racing durante un passaggio nella corsia box di Daniel Ricciardo, in testa fin dall'inizio. L'australiano ha perso molto tempo perché le gomme non erano pronte quando è arrivato sul posto.

Tornato in testa, Hamilton ha contenuto gli attacchi di Ricciardo, bloccando subito il tentativo del pilota di Milton Keynes all'uscita della chicane del tunnel. Il divario tra i due piloti varierà a seconda delle safety car virtuali, ma alla fine Hamilton taglierà il traguardo da vincitore.

Dietro il duo che ha condotto la lotta per la vittoria, Sul podio sale Sergio Pérez (Force India). andando avanti rispetto a Ferrari de Sebastian Vettel. Fernando Alonso (McLaren) porta i punti per il quinto posto a Woking e conduce Nico Hulkenberg (Force India) che ha concluso sesto dopo aver superato all'ultimo giro la Mercedes di Nico Rosberg, in difficoltà questa domenica a Monaco.

Il tedesco, vittima di problemi di temperatura ai freni, ha lasciato passare la corsa agli ordini della sua squadra, Hamilton all'inizio della gara e non è mai riuscito a tenere il passo dei primi. Carlos Sainz (Toro Rosso) segue in classifica davanti a Jenson Button (McLaren) e Felipe Massa che porta un punto alla Williams.

L'evento è stato caratterizzato da numerosi incidenti, tra cui quello più impressionante di Jolyon Palmer nei primi minuti di gara. Il pilota della Renault ha commesso un errore sul rettilineo dei box, colpendo il parapetto prima di terminare la sua corsa sulla via di fuga di Sainte-Dévote.

Anche Kimi Räikkönen (Ferrari) ha colpito le barriere a Loews e ha immediatamente bloccato Romain Grosjean (Haas), prima di rinunciare pochi metri più avanti. Il francese è riuscito a continuare il suo impegno, chiudendo infine 14°.

Ho già commesso un errore in qualifica Max Verstappen (Red Bull) ha concluso la sua corsa sui binari alla curva Massenet in cima alla salita del Beau-Rivage. Costrette al ritiro anche le due Sauber di Felipe Nasr e Marcus Ericsson, aggrappate alla Rascasse, e Kevin Magnussen (Renault) non è riuscito a tagliare il traguardo, dopo un errore commesso soprattutto a Mirabeau.

Con questo successo, Lewis Hamilton torna a 24 punti dal compagno di squadra nella classifica generale del motomondiale. Le foto del Gran Premio di Monaco possono essere visionate in la nostra gallery dedicata.