I numeri della stagione 2017 della Mercedes-AMG Motorsport

Mercedes-AMG Motorsport ha avuto un'altra stagione di successi con una doppietta nei campionati Piloti e Costruttori. L'occasione per ripercorrere quest'anno con alcuni personaggi del clan tedesco.

pubblicato 27/12/2017 à 15:03

1: Il primo Grande Slam (pole, vittoria, miglior giro in gara) ottenuto da Valtteri Bottas ad Abu Dhabi.

4: Il numero di doppiette realizzate dalla squadra stella nel 2017: in Canada, Gran Bretagna, Italia e Abu Dhabi. È anche il numero di titoli consecutivi per il marchio, che quindi equivale Ferrari, Red Bull Racing et McLaren.

12: Lewis Hamilton e Valtteri Bottas hanno accumulato dodici vittorie nel 2017. Nove per il britannico e tre per il compagno di squadra finlandese.

15: Mercedes ha vinto quindici delle venti pole in palio quest'anno. Diciotto volte una W08 è riuscita a conquistare la prima fila, mentre le due monoposto argento sono riuscite a conquistare la prima fila per tre volte.

26: Il numero di podi accumulati da Lewis Hamilton e Valtteri Bottas nel 2017. Solo l'evento di Monaco non ha visto una W08 sul podio quest'anno.

527: il numero di giri guidati quest'anno da Lewis Hamilton. Bottas ha preso il comando per 187 giri.

2363: Le due monoposto tedesche hanno completato 2363 in gara. 2392 erano potenzialmente ottenibili dai due W08.