In Ferrari domina la frustrazione

Ci aspettavamo la Scuderia sul podio di Singapore, ma la squadra italiana continua la sua brutta serie senza vittorie.

pubblicato 20/09/2016 à 14:14

Un quarto e un quinto posto sotto la bandiera a scacchi domenica scorsa a Singapore non è il risultato che la Ferrari sperava. Su un percorso dove il squadra aveva intascato la sua ultima vittoria nel settembre 2015, Maurizio Arrivabene sperava di vedere la sua SF16-H venire a battagliare con Mercedes e Red Bull.

Ma i meccanici hanno quasi rovinato le possibilità Sebastian Vettel in qualifica, costringendo il tedesco a partire ultimo, e ad iniziare un frenetico inseguimento tra le mura del Marina Bay Circuit. Se il quadruplo campione del mondo ha animato il gruppo e alla fine ha fallito il quinto posto, la delusione resta il sentimento predominante per l'ex pilota della Red Bull Racing.

“Negli ultimi giri eravamo lontani dai piloti che ci precedevano e da quelli che ci seguivano, quindi non ho provato ad attaccare, ha commentato Vettel. So che la pazienza non è una qualità dei tifosi della Ferrari, e non è nemmeno la mia.

Siamo qui per vincere e non saremo soddisfatti finché non ci arriveremo, ma lo stiamo facendo passo dopo passo e un giorno penso che darà i suoi frutti. Credo nella squadra e credo che in futuro per noi sarà meglio. »

In lizza per il podio dopo aver recuperato un tempo Lewis Hamilton, Kimi Räikkönen ha finalmente perso l'opportunità di entrare nella top 3 durante la sua ultima sosta. Il campione del mondo 2007, soddisfatto di aver portato a termine una gara complessivamente solida, ha ammesso di essere incomprensibile riguardo a quest'ennesima svolta.

“A quel punto abbiamo perso la nostra posizione, sottolinea il finlandese. Non so come e perché siano riusciti a superarci, e non so cosa sarebbe successo se non fossimo tornati. Adesso dobbiamo analizzare tutto, vedere cosa è successo e cosa avremmo potuto fare meglio.

Oggi siamo saliti di una posizione rispetto a dove eravamo partiti, ma ovviamente non è questo il risultato che cerchiamo. Stiamo cercando di essere in grado di vincere, ma dobbiamo rendere la macchina un po’ più veloce. »

Su una pista che molti consideravano favorevole alla Scuderia Ferrari, e meno alla Mercedes, la squadra campione del mondo e Nico Rosberg hanno offerto una prestazione a cinque stelle, come in risposta al fallito Gran Premio del 2015. Dal canto suo, la scuderia di Maranello ha perso una seria occasione di vincere, mentre la fine della stagione si avvicina rapidamente.