F1/Bahrein: Vettel torna in pole

La Red Bull si conferma in Bahrein al meglio della sua forma. Sebastian Vettel conquista la pole davanti a Lewis Hamilton mentre Mark Webber è davanti a Jenson Button in seconda fila. Romain Grosjean partirà dalla settima posizione.

pubblicato 21/04/2012 à 14:21

Dopo un inizio di stagione contrastato, Red Bull si è svegliato in Bahrain conquistando la sua prima pole stagionale. Sebastian Vettel si piazza al primo posto in griglia dopo aver fatto segnare il tempo di 1:32:422 con meno di un decimo meglio di Lewis Hamilton (McLaren). Mark Webber conferma il ritorno in prima linea della Red Bull cogliendo il terzo posto davanti alla seconda MP4-27 di Jenson Button. Dopo la pole e la vittoria a Shanghai, Nico Rosberg (Mercedes) era in lizza per la pole sul circuito di Sakhir, ma il tedesco ha conquistato solo il quinto posto dopo aver bloccato la ruota anteriore sinistra nel suo unico giro veloce.

Daniel Ricciardo segna un vero e proprio ritorno di Toro Rosso in prima linea visto che l’australiano ha fatto segnare il sesto tempo nella Q3. Ma il suo compagno di squadra Jean-Eric Vergne sembra aver avuto problemi con la sua STR7 dopo che il francese ha fallito nuovamente in Q1. Il vicecampione della Formula Renault 3.5 Serie è indagata anche dagli steward per non essersi fermata al controllo peso. Romain Grosjean (Lotus) ha ottenuto il settimo posto dopo aver montato un ultimo set di gomme morbide. Il suo compagno di squadra Kimi Räikkönen, invece, ha fallito nella Q2 all'11° posto. Sergio Perez (Sauber) prende l'ottava posizione davanti Fernando Alonso (Ferrari) e Paul di Resta (Force India) che hanno preferito conservare le gomme per la gara. Charles Pic (Marussia) partirà dal 20° posto dopo aver dominato il suo compagno di squadra Timo Glock.

La partenza del Gran Premio del Bahrain sarà alle 14:XNUMX, ora francese.