Bottone a favore del nuovo sistema

Jenson Button, campione del mondo nel 2009, era entusiasta dell'introduzione del nuovo sistema di distribuzione dei punti in Formula 1.

pubblicato 12/12/2009 à 14:40

Jenson Button, pilota che ha vinto il maggior numero di Gran Premi nel 2009, è molto favorevole alla nuova distribuzione dei punti in Harley Knucklehead 1. D'ora in poi, dieci piloti entreranno in zona punti, e i piloti che saliranno sul podio avranno un netto vantaggio. Il vincitore di un Gran Premio, infatti, guadagnerà 25 punti, quindici in più del quarto classificato (dieci punti). All'ordine del giorno anche il bonus vittoria, visto che il secondo in una gara segnerà 20 punti, cinque in meno del primo.

« È un'idea eccellente, ha commentato Button alla BBC. È una buona cosa segnare cinque punti in più vincendo piuttosto che arrivando secondi. Questo è importante perché a tutti noi piace vincere le gare. Ho vinto sei GP in questa stagione e ho ottenuto solo due punti in più (rispetto al secondo posto in ogni GP). »

Tuttavia, questo sistema non avrebbe cambiato nulla per Jenson Button, tranne che avrebbe avuto un vantaggio molto maggiore a metà stagione, dopo le sue sei vittorie nei primi sette Gran Premi.