Alonso come boss a Hockenheim

Fernando Alonso vince il GP di Germania. Sebastian Vettel alla fine è arrivato quinto dietro Jenson Button, Kimi Räikkönen e Kamui Kobayashi dopo aver ricevuto una penalità.

pubblicato 22/07/2012 à 16:00

Dopo aver vinto durante l'ultima visita del F1 a Hockenheim nel 2010, Fernando Alonso conquista un'altra vittoria sul circuito tedesco dopo essere partito dalla pole. Al termine delle qualifiche su pista bagnata, i primi dieci piloti hanno scelto di effettuare i primi stint con gomme morbide per poi passare a quelle medie. La lotta per la vittoria si svolse regolarmente tra gli asturiani, Sebastian Vettel (Red Bull) e Jenson Button (McLaren). Il britannico ha minacciato il pilota Ferrari nell'ultima staffetta ma alla fine è stato catturato dal due volte campione del mondo in carica. La manovra di Sebastian Vettel è stata ritenuta illegale dagli steward e alla fine il tedesco ha ricevuto una penalità di 20 secondi, che lo ha fatto scendere al quinto posto. Jenson Button recupera così il secondo gradino del podio davanti a Kimi Räikkönen (Lotus). Kamui Kobayashi Anche (Sauber) ha guadagnato un posto sul tappeto verde e ha così firmato la sua migliore prestazione in F1 con il quarto posto.

Romain Grosjean (Lotus) ha avuto una gara difficile. Partito dal 20° posto, il francese è arrivato solo al 18° posto dopo aver subito un contatto all'inizio della gara. Da allora la Sauber ottiene un buon risultato Sergio Perez si colloca al sesto posto dietro Sebastian Vettel. Michael Schumacher (Mercedes) non è riuscito a restare nel gruppo di testa ed è gradualmente sceso in classifica fino a tagliare il traguardo al settimo posto. Delusione anche per Mark Webber (Red Bull) che chiude ottavo in griglia dopo la penalizzazione. L'australiano è ora a 34 punti dal leader e ha solo due punti di vantaggio sul compagno di squadra. Nico Hulkenberg (Force India) e Nico Rosberg completano la top ten. Jean-Eric Vergne (Toro Rosso) ha concluso 14°, a un decimo dal compagno di squadra Daniel Ricciardo. Charles Pic (Marussia) si piazza al 20° posto. Per il suo 100° Gran Premio, Lewis Hamilton (McLaren) è stato l'unico pilota a ritirarsi dopo aver visto la sua gara distrutta da una foratura. Il britannico, però, è stato più veloce dei primi.

Scoprite l'analisi del Gran Premio di Germania a Hockenheim realizzata dai nostri inviati speciali nel prossimo numero di AUTOhebdo, disponibile da martedì in versione digitale per iPad, PC e Mac, e da mercoledì in edicola.