COOL Racing vince la 4 Ore di Abu Dhabi

Malthe Jakobsen e Alexandre Coigny hanno vinto il penultimo round dell'Asian Le Mans Series 2023 a Yas Marina, davanti ai due United Autosports.

pubblicato 18/02/2023 à 16:30

Medhi Casaurang

Malthe Jakobsen e Alexandre Coigny hanno vinto con questa Oreca © Jules Beaumont

Ha parlato la saggezza del team manager. Al volante dellaearca 07 nelle prime due gare asiatiche Le Mans Serie questo inverno a Dubai, Nicola Lapierre aveva volontariamente fatto un passo indietro per l'ultimo fine settimana ad Abu Dhabi. Il boss-pilota della COOL Racing ha voluto lasciare che Malthe Jakobsen e Alexandre Coigny si affrontassero da soli alla 4 Ore di Abu Dhabi, in modo da acquisire esperienza per la stagione in OLMI venire

Ha fatto bene! Il team COOL Racing, ridotto a due piloti, ha vinto la gara sabato 18 febbraio sul circuito di Yas Marina. “È una sensazione fantastica. ha dichiarato Malthe Jakobsen, a soli 19 anni e che ha ottenuto il suo primo successo nella categoria LM P2. VSÈ stata una corsa lunga mentre ho guidato nelle ultime due ore. »

“Malthe mostra qualcosa di nuovo in ogni evento, è brillante”, analizza Alexandre Coigny, suo compagno di squadra. Lo ha dimostrato lo scorso anno nella LM P3, e ora conferma il suo talento nella LM P2. »

Completano il podio le due Oreca della United Autosports. Ridotta anch'essa a due piloti, la Ligier di Matt Bell e Tony Wells ha vinto nella classe LM P3. Nella GT hanno vinto Luca Stolz, Al Faisal Al Zubair e Martin Konrad Mercedes). Jules Gounon (Mercedes) è arrivato appena fuori dal podio.

In campionato, alla vigilia dell'ultima gara ancora in programma ad Abu Dhabi, Salih Yoluc, Ayhançan Guven e Charlie Eastwood (Oreca) sono in testa alla classifica Piloti LM P2. I vincitori della giornata salgono al 3° posto.