4H of Abu Dhabi – EL1: United Autosports davanti a 99 Racing

Phil Hanson (United Autosports) è stato il più veloce nelle prove libere 1 della 4 Ore di Abu Dhabi davanti a Neel Jani (99 Racing).

pubblicato 17/02/2023 à 12:16

Valentino GLO

United Autosports ha dominato la L1 ad Abu Dhabi (Foto: United Autosports)

L'asiatico Le Mans La serie si conclude questo fine settimana con un doppio colpo di testa finale ad Abu Dhabi. Sulla pista di Yas Marina sono stati Phil Hanson e Neel Jani a distinguersi durante le prove libere 1. Il britannico ha completato il suo miglior giro in 1:42.821 con la vettura n. 22 della United Autosports. Ha battuto lo svizzero, compagno di squadra di Nikita Mazepin e Ahmad Al Harthy alla 99 Racing, di 0.116 secondi. Il giovane danese Malthe Jakobsen ha conquistato il terzo posto, a 0.243 secondi da COOL Racing.

COOL Racing si è distinta nella LM P3 facendo segnare il miglior tempo di questa categoria in 1:47.986. Il team francese Graff Racing ha conquistato il secondo posto con 1.210 secondi con la #9, davanti alla #5 DKR Engineering con 1.437 secondi. Ligier firma così una doppietta in questa prima sessione del fine settimana.

Dal punto di vista GT, è a Mercedes-AMG GT3 che ha dominato le rivali con la numero 7 dell'Haupt Racing Team in 1:53.429.

Giornalista. Reporter di endurance (WEC, IMSA, ELMS, ALMS) e talvolta F1 o IndyCar.