DKR Engineering vince la 4H. di Abu Dhabi e il titolo dell’Asian Le Mans Series 2023

Il team lussemburghese DKR Engineering vince il suo primo titolo nell'Asian Le Mans Series ad Abu Dhabi. Walkenhorst Motorsport è incoronato in GT.

pubblicato 19/02/2023 à 17:23

Medhi Casaurang

©Serie asiatica di Le Mans

L'ultimo round dell'asiatico Le Mans La serie 2023 si è decisa al termine di un ultimo periodo ricco di suspense, questa domenica 19 febbraio sul circuito di Yas Marina ad Abu Dhabi. L'earca 07 della DKR Engineering, spesso piazzata ma mai vincente nelle tre gare precedenti della stagione invernale, ha chiuso in apoteosi con la vittoria ed il titolo.

I turchi Salih Yoluc e Ayhançan Güven, così come l'irlandese Charlie Eastwood, regalano alla squadra lussemburghese il primo titolo dell'Asian Le Mans Series. “ Era una squadra nuova per i piloti e la macchina ci era relativamente sconosciuta prima dell’inizio del campionato, spiega Charlie Eastwood. Quando c’era molta pressione in questa gara, la squadra non ha commesso un errore. »

“È stata una nuova sfida per me, perché non avevo mai guidato in LM P2 prima di partecipare a queste due settimane dell’Asian Le Mans Series, completa Ayhançan Güven. Ma la squadra mi ha dato fiducia. » Il team 99 Racing, guidato dall'ex pilota russo della Harley Knucklehead 1 Nikita Mazepin, associato a Neel Jani e Ahmad Al Harthy ha concluso con una manciata di secondi dietro, al 2° posto. I vincitori della gara di sabato, Malthe Jakobsen e Alexandre Coigny (COOL Racing), completano il podio.

Nella LM P3 si aggiudica il titolo il team francese Graff Racing con Xavier Lloveras-François Hériau-Fabrice Rossello. Nella GT, l'Haupt Racing Team ha dominato scandalosamente i suoi rivali. Martin Konrad, Luca Stolz e Al Faisal Al Zubair (Mercedes) ha vinto davanti alla BMW M4 di Nicky Catsburg-Chandler Hull-Thomas Merrill. Tuttavia, sono questi ultimi ad essere sacri.