23h50

Kris Meeke (Citroën) ha firmato il graffio nel secondo passaggio della Duarte-Derramadero completando i 26,05km in 16'56"7. Il nordirlandese ha preso più di quattro secondi da Dani Sordo (Hyundai) che ha fatto una scelta coraggiosa optando per una miscela di gomme morbide e dure mentre la maggior parte dei suoi avversari ha preferito mescole dure.

Sébastien Ogier (M-Sport) è più a suo agio visto che chiude a soli tre decimi da zero, davanti ad Andreas Mikkelsxen (Hyundai) e Ott Tänak (Toyota).

Sébastien Loeb (Citroën) è arrivato sei secondi dietro al suo compagno di squadra, ma il nove volte campione del WRC ha perso una manciata di secondi mancando una curva.

Dani Sordo vede il suo vantaggio ridotto a 12 secondi nei confronti di Kris Meeke. Ott Tänak è risalito al terzo posto, mezzo secondo davanti a Sébastien Loeb. Sébastien Ogier completa la Top 5 davanti a Andreas Mikkelsen, Jari-Matti Latvala (Toyota) e Thierry Neuville che recupera una posizione dopo un errore di Teemu Suninen (M-Sport) uscito dalla Top 10 dopo aver perso più di due minuti.

23h50

Neuville ha già iniziato la SS7 a El Chocolate.

23h47

Loeb ha concluso a 6 secondi dal compagno di squadra nonostante il suo errore che gli è costato una manciata di secondi. “Ho mancato la curva pensando di dover andare dritto. » Tänak ha staccato di mezzo secondo il 3° posto dal nove volte campione del WRC.

23h45

Sordo ha perso 4″3 su Meeke “Ho cercato di essere conservativo con le gomme perché ho mescole morbide al posteriore. » La scelta del pilota della Hyundai potrebbe costargli del tempo visto che ha solo una dozzina di secondi di vantaggio sul nordirlandese.

23h43

Suninen ha rinunciato per più di 2 minuti. «Ho colpito una barriera. » La sua ruota è danneggiata ma il pneumatico sembra aver retto.

23h42

Suninen sembra soffrire di una foratura al posteriore sinistro, dove ha colpito un terrapieno pochi minuti prima.

23h40

Loeb ha mancato una svolta e ha dovuto voltarsi. Pochi secondi persi per l'ex campione.

23h38

Suninen ha quasi commesso un altro errore. Il conducente della M-Sport ha urtato un terrapieno ma non ha perso tempo nell'incidente.

23h37

Secondo quanto riferito, Suninen si è fermato brevemente sul palco. Il pilota della M-Sport si è classificato ottavo davanti a Neuville.

23h35

Meeke migliora il riferimento. Il pilota della Citroën ha preceduto Ogier di 3 decimi. Rimane il rivale più vicino del leader Sordo. “Ogier era già molto veloce questa mattina, lo sarà ancora di più questo pomeriggio. Sono contento del mio ritmo. »

23h32

Mikkelsen ha ottenuto il 2° tempo provvisorio, a 1″5 dal riferimento provvisorio. Il norvegese è 6°.

23h28

Tänak è il più vicino a Ogier. Il pilota della Toyota ha concluso a 2 secondi dal francese. L'estone è al 4° posto.

23h25

Lappi è il più lento al traguardo, 14 secondi dietro Ogier. “Tutto è uguale a stamattina. » Il pilota della Toyota è al 10° posto.

23h23

Latvala ha chiuso a 6″4 da Ogier. Il pilota della Toyota è al 7° posto. “I meccanici sembrano aver trovato la soluzione. Lo verificheremo nelle prossime SS. »

23h19

Ogier ha concluso la speciale colpendo una spalla all'arrivo ma la Ford ha resistito all'impatto. “C’è molta più presa, questo è certo. Ci sono molti scontri nel gruppo. » Il pilota della M-Sport in 5a posizione ha migliorato il tempo di Neuville di 12 secondi.

23h17

Neuville questa mattina fa segnare il primo tempo di 17'09″2, a 3 decimi da Meeke. “Abbiamo perso tempo con questo problema meccanico, ecco com’è. Cercheremo di evitare problemi, ma domani soffriremo comunque per la nostra posizione in strada. »

23h16

Le strategie evolvono per il secondo passaggio:

I piloti Citroën e Toyota, così come Mikkelsen, hanno optato per 5 gomme dure.

Ogier e Suninen ne hanno prese 4 hard e una soft.

Neuville e Sordo ne hanno scelti 3 morbidi e 2 duri.

23h00

Neuville ha preso il posto di Duarte-Derramadero. Meeke si è aggiudicato il primo tentativo in 17'08"9.