Rally di Sardegna 2020

13h32

Questa è la fine di questo Rally della Sardegna e del testo dal vivo di AUTOhebdo. Grazie mille per averci seguito. Non dimenticate, il resoconto del Rally Sardegna lo trovate su AUTOhebdo n. 2282, disponibile da lunedì in versione digitale e mercoledì in edicola

13h15

Nella classifica generale, Dani Sordo precede Thierry Neuville e Sébastien Ogier. Ott Tänak vince la Power Stage e intasca 5 punti aggiuntivi

La classifica Power Stage La classifica generale finale del Rally di Sardegna

13h11

Dani Sordo vince per il secondo anno consecutivo il Rally della Sardegna. Lo spagnolo ha completato questa PS16 in 4’52″2, 6″5 dietro Ott Tänak, sufficiente per vincere in Italia

13h07

Sébastien Ogier perde la sua seconda posizione assoluta! Con il tempo di 4'49"1 ed un ritardo di 2"7 su Thierry Neuville, suo inseguitore, al traguardo, il francese è stato costretto a cedere il posto di secondo classificato a Dani Sordo. "Ho dato tutto. Ho fatto quello che potevo purtroppo è così”.

13h03

Thierry Neuville dietro Ott Tänak. Il belga ha fermato il tempo di 4’46”4. “Devo avere un disco freno rotto o qualcosa del genere (…) Ho perso tempo nell’ultimo settore”

12h58

Elfyn Evans si assicura il 4° posto in classifica grazie al tempo di 4'51. “Non sono contento del mio ultimo periodo. Ho mancato alcuni punti di vertice”, si è rammaricato al termine della PS16

12h54

Al traguardo, Teemu Suninen era 7″1 dietro Ott Tänak. Il finlandese conclude questa Power Stage in 4’52″8

12h50

Miglior tempo provvisorio in questa SS16 per il campione in carica Ott Tänak. L'estone ha percorso i 6,89 chilometri in 4'45”7, 12 secondi più veloce del suo primo passaggio di giornata

12h49

4″49’0 per Pierre-Louis Loubet, miglior tempo di riferimento in questa SS16. "Dopo tutti i problemi di ieri (sabato) sono molto felice di finire l'evento."

12h45

Power Stage completata in 5’19″7 Gus Greensmith

12h44

Fermato a metà strada, Gus Greensmith è riuscito a riavviare la macchina e a ripartire

12h25

Gus Greensmith è il primo a partire in questa SS16

12h22

Gli autisti conoscono il percorso della SS16 (Sassari – Argentiera) poiché è uguale a quello della SS14. In programma 6,89 km con strade sterrate delimitate da muretti in pietra e arrivo in riva al mare

12h21

Nel complesso, Dani Sordo ha 9”2 di vantaggio su Sébastien Ogier e 10”9 su Thierry Neuville. In questa PS16 lo spagnolo non ha margine di errore se vuole vincere il Rally di Sardegna per il secondo anno consecutivo.