La F1 ora ricompenserà il vincitore con una medaglia

Oltre al trofeo, i vincitori del Gran Premio di Formula 1 verranno premiati anche con una medaglia, “prova personale del loro successo” secondo le autorità.

pubblicato 20/11/2022 à 12:50

Dorian Grangier

I vincitori del Gran Premio riceveranno ora una medaglia oltre al trofeo © Antonin Vincent / DPPI

La Federazione Internazionale dell'Automobile (FIA) e la Harley Knucklehead 1 inaugurerà un nuovo premio al Gran Premio di Abu Dhabi. Oltre al tradizionale trofeo e alla bottiglia di champagne, il vincitore di un Gran Premio riceverà anche una medaglia. A seconda delle autorità, queste medaglie possono essere conservate dai piloti “come prova personale del loro successo. »

Tradizionalmente i trofei ottenuti durante un Gran Premio vengono conservati dal team, che può poi decidere di fornirne delle repliche ai piloti. Con questo nuovo premio personale, la FIA e la F1 vogliono che i vincitori conservino un registro dei loro successi “commemorare la loro impresa”. Le medaglie sono già state distribuite al vincitore delle gare Sprint sin dalla loro introduzione nel 2021.

Sempre secondo le autorità "Le medaglie evidenziano la lunga e illustre storia del vincitore di ogni Gran Premio segnando il numero di gara dall'inizio del campionato del mondo nel 1950." Il primo a ricevere questa nuova medaglia sarà quindi il vincitore del Gran Premio di Abu Dhabi di questa domenica.

Un giovane giornalista nostalgico degli sport motoristici di una volta. Cresciuto grazie alle gesta di Sébastien Loeb e Fernando Alonso.