Vettel conquista il suo 4° titolo vincendo il GP dell'India

Sebastian Vettel conquista la sua sesta vittoria consecutiva nel Gran Premio dell'India dove rimane imbattuto da 6 edizioni. Il pilota della Red Bull vince il suo 3° titolo consecutivo. Completano il podio Nico Rosberg e Romain Grosjean.

pubblicato 27/10/2013 à 12:30

Dupuis

Sebastian Vettel è diventato quattro volte campione del mondo all'età di 26 anni al termine del Gran Premio dell'India, che ha vinto dalla pole. Il pilota della Red Bull ottiene la sua sesta vittoria consecutiva dopo aver lottato per la vittoria contro il suo compagno di squadra Mark Webber che aveva adottato una strategia diversa prima che l'australiano si ritirasse a causa di un problema all'alternatore. Ma bastano i 6 punti del campione 25 per aggiudicarsi il titolo Costruttori Red Bull Racing. Nico Rosberg ha conquistato il 2° posto, finendo mezzo minuto dietro al vincitore. Romain Grosjean completa il podio grazie ad una superba strategia messa in atto dalla Lotus che ha tentato una gara con una sola sosta per il francese che partiva solo dal 17° posto in griglia e che ha firmato il suo 3° podio consecutivo.

Felipe Massa ha concluso al 4° posto dopo aver messo pressione sul pilota della Lotus a fine gara. Sergio Pérez completa la top five Lewis Hamilton. Kimi Räikkönen ha seguito la stessa strategia del suo compagno di squadra, ma il finlandese si è trovato in difficoltà con le sue gomme negli ultimi giri ed è dovuto rientrare ai box per finire finalmente in 7a posizione. In testa ci sono le Force India di Paul di Resta e Adrian Sutil Toro Rosso de Daniel Ricciardo che completa la top ten.

Fernando Alonso ha fatto una gara disastrosa e alla fine ha concluso appena fuori dalla zona punti. Il pilota del squadra ha dovuto cambiare immediatamente strategia dopo essere dovuto rientrare immediatamente ai box per sostituire l'ala anteriore danneggiata in seguito al contatto con Mark Webber mentre partiva con gomme medie. Non è stato più fortunato l'australiano che si è ritirato per un problema all'alternatore mentre poteva lottare per la vittoria contro Sebastian Vettel. Jean-Eric Vergne è arrivato 13° tra Pastor Maldonado e Jenson Button, che sono rapidamente caduti in fondo al gruppo.

Scoprite l'analisi del Gran Premio dell'India realizzata dai nostri inviati speciali nel numero 1933 di AUTOhebdo, disponibile da martedì in versione digitale su tutte le piattaforme, e da mercoledì in edicola.