Senza parole, Gasly “ha dato tutto” per questo podio

Il francese non ha nascosto la sua emozione dopo aver conquistato il terzo podio della sua carriera in una gara dal finale mozzafiato.

pubblicato 06/06/2021 à 18:14

Gonzalo Forbes

Pierre Gasly è salito sul podio a Baku. ©DPPI/X. Bonilla

Buone prestazioni fin dall'inizio del fine settimana azerbaigiano, Pierre Gasly (Alpha Tauri), 4° in griglia, si presentava come outsider prima dell'inizio del Gran Premio.

Piuttosto discreto, il normanno ha vegetato nella Top 5 per tutta la gara. Si stava quindi delineando una conclusione tranquilla della domenica, conquistando alcuni punti prima di dirigersi verso la Francia. Ma ora, gli avvenimenti di fine Gran Premio hanno ridistribuito le carte.

Quinto al momento della bandiera rossa conseguente all'incidente Max Verstappen (Red Bull), Pierre Gasly ha conquistato una posizione libera prima della seconda partenza da fermo. Bene aiutato poi dalla scarsa frenata dell' Lewis Hamilton (Mercedes), il normanno è stato nuovamente invitato sul podio F1 dopo aver difeso a tutti i costi il ​​terzo posto.

« È incredibile ! non so cosa dire, ha ammesso all'arrivo. È stata una gara pazzesca con due ultimi giri molto intensi.

La vettura si è comportata molto bene durante tutto il fine settimana. Eravamo presenti ad ogni sessione. Le qualifiche sono andate molto bene. Non sapevo se sarei riuscito a mantenere questa posizione (4e) o se avrei potuto lottare per il podio. Alla fine ce l'abbiamo fatta. Avevo già finito 1° e 2°, tutto ciò di cui avevo bisogno era il 3° posto. È una sensazione fantastica conquistare questo podio. '.

Se l'errore di Lewis Hamilton in ripartenza lo ha aiutato, Pierre Gasly è andato a conquistare questo podio da grande. Afflitto da problemi tecnici e minacciato di Charles Leclerc (Ferrari), il pilota dell'Alpha Tauri ha dimostrato solidità chiudendo tra i migliori tre questa domenica.

« Dovevamo darci una gomitata (con Leclerc). La gara non è stata facile per me. Ho avuto un problema con il mio motore. Mi mancava potenza in linea retta. Seb (Strega) Sono riuscito a superarmi a metà gara, poi sapevo che questi ultimi due giri sarebbero stati complicati con Charles proprio dietro di me, ma ho dato il massimo. In frenata non sapevo se la macchina si sarebbe fermata ma dovevo farlo se volevo salire sul podio. È incredibile essere lì dopo un fine settimana del genere '.

In un finale turbolento della gara, Pierre Gasly si è ritrovato ancora una volta al posto giusto al momento giusto, rievocando i bei ricordi del Brasile nel 2019.

Trovate l'analisi del Gran Premio dell'Azerbaijan dei nostri esperti su AUTOhebdo n. 2315, disponibile da lunedì sera in versione digitale e mercoledì in edicola.

Responsabile delle formule promozionali (F2, F3, FRECA, F4...). Portato dalla grazia di Franco Colapinto.