Statistiche del Gran Premio d'Italia

Il Gran Premio d'Italia si è concluso con la terza vittoria stagionale di Lewis Hamilton davanti a Sergio Pérez e Fernando Alonso. È giunto il momento di ripercorrere attraverso alcune statistiche questo 13° appuntamento del motomondiale.

pubblicato 11/09/2012 à 09:31

scrittura

4: Nico Rosberg ha fatto segnare il giro più veloce in gara domenica scorsa a Monza, il quarto della sua carriera e il secondo dell'anno con la F1 W03.

20: Vincendo per la prima volta in carriera in Italia, Lewis Hamilton ha appena ottenuto la sua ventesima vittoria in Formula 20.

23: Lewis Hamilton ha ottenuto la 23esima pole position della sua carriera sabato scorso sul circuito di Monza. Il britannico adesso ne ha uno in più rispetto a Fernando Alonso.

33: Con il suo doppio abbandono in Italia, Red Bull Racing termina una serie di 33 punti consecutivi.

80: Decimo sulla griglia di partenza, Fernando Alonso è riuscito a risalire la gerarchia a Monza e ad assicurarsi l'80esimo podio della sua carriera in Formula 1.

180: Grazie a Lewis Hamilton, McLaren ora conta 180 vittorie nella categoria principale del motorsport.

480: La scuderia britannica firma anche il suo 480esimo podio in Formula 1, ma resta lontana dal record detenuto Ferrari.

660: Nuovo podio per la Ferrari in Formula 1 grazie al terzo posto di Fernando Alonso, il 660esimo della casa italiana nella categoria.