I rimpianti di Leclerc dopo il 7° posto in campionato

Quinto tra i Piloti prima del via, il monegasco ha perso tutto in quest'ultimo appuntamento dell'anno.

pubblicato 12/12/2021 à 18:42

Gonzalo Forbes

Charles Leclerc ha finalmente concluso al 7° posto nella classifica Piloti. ©DPPI/F. Gooden

Arrivando ad Abu Dhabi durante la settimana, Charles Leclerc era il grande favorito per finire 5° nella classifica Piloti 2021. Per questo, il rappresentante del squadra La Ferrari doveva assicurarsi qualche punto nella speranza che ciò accadesse Lando Norris et Carlos Sainz, i suoi più diretti inseguitori, non hanno ottenuto un buon risultato per tenerli a bada.

Purtroppo in gara non tutto è andato come previsto. In difficoltà al termine del suo primo stint, il monegasco ha poi approfittato della Virtual Safety Car per effettuare una seconda sosta senza però riuscire ad approfittarne. Sceso in classifica, Charles Leclerc è riuscito a rientrare nella Top 10 a fine gara ma il danno era già fatto.

« Non sono molto felice, si è rammaricato al microfono di Canal +. È come questo. Abbiamo provato a muoverci con la prima Safety Car (in realtà era una Virtual Safety Car. ndr) fermandoci per montare le nuove gomme medie, ma onestamente non abbiamo risparmiato molto tempo. Ho avuto più problemi che altro. È un peccato. Abbiamo perso il campionato in quel momento e abbiamo fatto una brutta gara. È come questo. »

Deluso dal risultato finale, Charles Leclerc si è comunque dimostrato un buon sportivo nei confronti del compagno di squadra Carlos Sainz che ha conquistato il 5° posto tra i Piloti. “ Complimenti a Carlos che è salito sul podio e ha fatto un ottimo lavoro oggi (Domenica) e per tutta la stagione. Spero che l’anno prossimo avremo una macchina per lottare un po’ più in alto. "

Responsabile delle formule promozionali (F2, F3, FRECA, F4...). Portato dalla grazia di Franco Colapinto.