Leclerc fallisce contro Pérez: “Ho spinto tutta la gara”

Charles Leclerc non è riuscito a superare Sergio Pérez sulla pista di Singapore, nonostante la pressione esercitata sul messicano. Il pilota della Scuderia deve accontentarsi di un 2° posto.

pubblicato 02/10/2022 à 17:55

Dorian Grangier

Charles Leclerc non è riuscito ad avere la meglio su Pérez sulla pista di Singapore © Antonin Vincent / DPPI

Ancora una volta fallito per Charles Leclerc. Il monegasco ha perso il duello contro Sergio Pérez nelle strade di Singapore. Partita dalla pole position, la Ferrari ha ceduto il comando della gara fin dalla prima curva a vantaggio del Red Bull. In una postura da cacciatore per tutta la gara, il pilota del squadra non è riuscito a trovare un varco nei confronti del messicano e ha dovuto cedere nella lotta, nonostante la pressione esercitata durante tutto il Gran Premio. “Ho spinto per tutta la gara!” La brutta partenza ci ha messo in una posizione complicata. Dopodiché è stata semplicemente una gara molto difficile. Ho avuto un po' di scivolata in partenza e ho perso posizione. È stata dura, ma una buona notte di sonno e sarò pronto per il Giappone. »

Alla fine della gara, Charles Leclerc ha cercato di restare a 5 secondi da Sergio Pérez. Il motivo: il messicano è indagato dagli steward per aver commesso un'infrazione dietro la 2a safety car. Il pilota della Red Bull potrebbe essere penalizzato di 5 o 10 secondi. Arrivato a quasi 7”5 dal vincitore, il pilota della Ferrari ha ancora poche possibilità di vincere il Gran Premio se i commissari decidessero di penalizzare Pérez.

In ogni caso, il monegasco ha ottenuto il suo ottavo podio stagionale a Singapore, ma non ha ancora vinto una gara dalla vittoria in Austria. Grazie a questo 8° posto, Leclerc ha rinviato l'incoronazione di Verstappen al prossimo appuntamento, a Suzuka (7-9 ottobre). Ancora 2° nella classifica piloti, è ora a 104 punti dall'olandese.

Un giovane giornalista nostalgico degli sport motoristici di una volta. Cresciuto grazie alle gesta di Sébastien Loeb e Fernando Alonso.