Christian Horner: “Gli steward hanno preso la decisione giusta”

Christian Horner ripensa allo splendido Gran Premio d'Austria del suo pilota Max Verstappen, e non nasconde la sua soddisfazione per l'esito dell'indagine sul sorpasso di Charles Leclerc.

pubblicato 30/06/2019 à 21:08

Pierre Nappa

Christian Horner non può che essere soddisfatto dell'arrivo di questo Gran Premio d'Austria, che è già uno degli momenti clou della stagione del Motomondiale 2019 F1.

L'evento di Spielberg ha risvegliato una disciplina un po' sotto anestesia nelle ultime settimane, con gare a volte noiose, grazie a uno scenario che unisce scontri in pista, colpi di scena e, in definitiva, un esito favorevole per il clan. Red Bull.

Perché se Max Verstappen aveva vinto sotto la bandiera a scacchi, l'olandese aveva completato la sua risalita nel gruppo, dopo una brutta partenza dalla prima fila, superando in modo muscoloso Charles Leclerc (Ferrari).

Una manovra posta sotto inchiesta, che darà vita dopo diverse ore di attesa mantenendo la classifica vista in pista, Verstappen vince davanti a Leclerc. “L’attesa dopo la gara è stata tesa ma gli steward hanno preso la decisione giusta, proclama il Team Principal della Red Bull Racing.

Quello che è successo oggi tra Charles e Max è stata una vera gara e penso che la Formula 1 sia proprio questo: due giovani piloti impegnati.

La Formula 1 è stata recentemente oggetto di molte critiche e penso che la gara di oggi sia stata emozionante, con sorpassi, degrado delle gomme e drammaticità: proprio quello che ha ordinato il medico! »

Con questa vittoria ormai convalidata, Red Bull e Max Verstappen permettono alla Honda di rientrare nel clan dei vincitori della F1, dato che il produttore di motori giapponese non vinceva dal 2006. Una lunga siccità che l'inizio dell'era ibrida sembrava voler prolungare per diversi anni, ma che proprio domenica si è rotta la nuova alleanza con la Red Bull.

“Vincere la gara qui in Austria e regalare alla Honda la sua prima vittoria con un ibrido V6 è incredibile, continua Horner. Vincere la gara di casa significa molto per tutti i membri della famiglia Red Bull.

Il signor Mateschitz ha investito tantissimo in questo sport Aston Martin Red Bull Racing e Toro Rosso. Significa molto vincere per il secondo anno consecutivo. Siamo arrivati ​​in Austria da sfavoriti e vincere è un sogno diventato realtà e penso che sia stata la più bella vittoria di Max. »

Scoprite il resoconto completo e l'analisi del Gran Premio d'Austria, realizzati dai nostri inviati speciali a Spielberg, nel numero AUTO 2223settimanalmente, disponibile da domani sera in versione digitale e da questo mercoledì in edicola.