Dubai 4H – Algarve Pro Racing vince gara 1

Algarve Pro Racing ha vinto Gara 1 della Dubai 4H con il suo trio formato da John Falb, Kyffin Simpson e James Allen.

pubblicato 11/02/2023 à 17:57

Valentino GLO

Algarve Pro Racing vince la 4H di Dubai (Foto: Algarve Pro Racing)

James Allen è alla grande in questo momento. Già vincitore della 24 Ore di Daytona al fotofinish nella categoria LM P2, l'australiano ha tagliato il traguardo da vincitore anche questo sabato, alla 4 Ore di Dubai. Il pilota 26enne ha avuto la meglio su Charlie Eastwood (DKR Engineering) nell'ultima ora per regalare la vittoria all'Algarve Pro Racing e ai suoi compagni di squadra Kyffin Simpson e John Falb.

Il team portoghese avrebbe potuto perdere tutto quando il suo pilota americano, il Bronzo del trio, è andato in testacoda dopo appena mezz'ora di gara. Più paura che danno per Falb, ma il #25 APR era poi fuori dal podio, al quarto posto. Il barbadiano Kyffin Simpson e poi James Allen hanno poi guidato l'inseguimento per tornare al comando occupato da DKR Engineering.

Dopo un intermezzo di Nikita Mazepin (99 Racing) in testa alla classifica, Eastwood e Allen si sono dati battaglia per la vittoria nell'ultima ora. Alla fine questo cadde nelle mani del nativo di Melbourne. Ultimo tedoforo della 99 Racing dopo Mazepin, Neel Jani ha completato il podio del team britannico, penalizzato dall'assenza all'ultimo minuto di Félix Porteiro e dall'arrivo di Gonçalo Gomes dopo tanti colpi di scena.

Cocorico in LM P3 con una tripletta della Ligier e una doppietta delle squadre francesi. La MV2S Racing ha così vinto la sua categoria con la numero 29 di Jerome de Sadeleer, Viacheslav Gutak e Fabien Lavergne. Graff Racing ha conquistato il secondo posto con la numero 8 del trio Fabrice Rossello, Xavier Lloveres e François Heriau.

Si potrebbe addirittura parlare di tripletta tricolore visto che CD Sport ha completato il podio con Michael Jensen, Nick Adcock e Valdemar Eriksen. Sebbene la società abbia sede in Francia, la squadra sventola bandiera spagnola nell'ALMS.

Nessuna colpa da parte di Walkenhorst Motorsport nel GT visto che la BMW M4 GT3 ha vinto dalla pole. Il trio Chandler Hull, Nicky Catsburg e Thomas Merrill non si è mai preoccupato.

Ci vediamo questa domenica alle 12 (ora francese) per la seconda gara del weekend di Dubai.