GP3 – Prima vittoria di Jack Aitken a Spa

Jack Aitken ha ottenuto la sua prima vittoria nella GP3 Series vincendo Gara 2 a Spa-Francorchamps, segnata da diversi incidenti.

pubblicato 28/08/2016 à 10:19

scrittura

Jack Aitken (Arden International) ha ottenuto il suo primo successo nella GP3 Series vincendo Gara 2 a Spa-Francorchamps (Belgio). Il campione in carica della Eurocup Formula Renault 2.0 e la serie Alps hanno risalito posizioni dal quarto posto in griglia e hanno mantenuto il comando della manifestazione evitando le collisioni che hanno rovinato il gruppo, costringendo la safety car a uscire per tre volte.

Antonio Fuoco (Trident) si è assicurato il secondo posto dopo aver preso il comando su Santino Ferrucci (Dams) e il poleman Matevos Isaakyan (Koiranen GP). Il pilota collaudatore di Haas F1 ha ottenuto il suo primo podio, mentre il russo è riuscito a resistere al leader della classifica Piloti Charles Leclerc (Gran Premio dell'ARTE).

Il monegasco, vittorioso il giorno prima, ha ottenuto solo il sesto posto dopo aver fallito nella frenata alla fermata dell'autobus nell'ultimo giro. Jake Dennis (Arden International) ha colto l'occasione per prendere l'ultima posizione. Steijn Schothorst (Campos Racing) e Nyck de Vries (ART Grand Prix) ha conquistato gli ultimi punti.

La prima interruzione della gara è avvenuta a seguito di un testacoda di Konstantin Tereschenko (Campos Racing) a Fagnes. la gara è stata poi interrotta a seguito del contatto tra Jake Hughes (Dams) e Matthew Parry (Koiranen GP) e Nirei Fukuzumi (ART Grand Prix) con Kevin Jörg (Dams).