4 Ore di Abu Dhabi – Vince United Autosports con Josh Pierson, 16 anni e 5 giorni

La United Autosports ha vinto questo sabato la prima gara della 4 Ore di Abu Dhabi, con Paul di Resta e soprattutto Josh Pierson, di 16 anni e 5 giorni.

pubblicato 19/02/2022 à 15:34

Valentino GLO

Josh Pierson è sceso dal suo Oreca 07-Gibson a 51 minuti dalla fine della gara. Il giovane americano era venuto a guidare il più possibile per acquisire esperienza per il resto della stagione, una missione più che compiuta. E la sua carriera dentro Resistenza inizia nell'apoteosi. Partito dalla pole position dopo il tempo di Paul di Resta del mattino, il nativo di Portland ha subito preso le distanze dai rivali, inanellando giri veloci. Ha poi dimostrato una maturità disarmante nel gestire sia il traffico che la fatica, non lasciandosi destabilizzare dalla bandiera rossa che ha interrotto il regolare svolgimento della manifestazione per mezz'ora a metà gara, seguito di un incendio sul G-Drive LM P3 n. 26, allora guidato da Viachelav Gutak, fortunatamente illeso da questo incidente. Fino ad ora pilota di karting poi auto, Josh Pierson aveva completato una sola gara su un prototipo prima della 4 Ore di Abu Dhabi: la 24 Ore di Daytona, disputata a fine gennaio in LM P2 con PR1/Mathiasen Motorsport. Allora, sotto i 16 anni, aveva ottenuto l'esenzione per partecipare al doppio giro dell'orologio in Florida, cosa che gli era stata rifiutata per la 4 Ore di Dubai lo scorso fine settimana, a pochi giorni dalla fine. Il giovane, infatti, ha festeggiato il suo 16esimo compleanno lunedì 14 febbraio, tra i due incontri asiatici. Le Mans Serie. Josh Pierson ha quindi aspettato ancora una settimana prima di iniziare con la United Autosports. Non ha aspettato oltre per ottenere la sua prima vittoria. A 16 anni e 5 giorni sarà difficile avere un vincitore più giovane nell’Endurance…

Battuto oggi, Nielsen Racing sta comunque portando avanti un'ottima operazione in campionato in vista di un invito alla 24 Ore di Le Mans e il team britannico potrebbe aggiungere un secondo posto in questa Asian Le Mans Series nella LM P3. In questa categoria ha finalmente sorriso al Duqueine M30-D08-Nissan di DKR Engineering e Rinaldi Racing. Dopo i problemi al cablaggio riscontrati a Dubai, il team lussemburghese guidato da Laurent Hörr, Mathieu de Barbuat e Sebastian Alvarez ha potuto completare la sua fatica sul circuito di Yas Marina. Hanno così battuto Leonard Weiss, Torsten Kratz e Hendrik Still. La #27 CD Sport Ligier ha conquistato la terza posizione in questa classe con Christophe Cresp, Antoine Doquin e Steven Palette.

Dal lato GT, a Porsche potrebbe nasconderne un altro, più in particolare alla Herberth Motorsport. Mentre la numero 33 di Antares Au, Yifei Ye e Klaus Bachler partiva in seconda posizione, è stata la numero 91 del trio Alfred e Robert Renauer e Ralf Bohn a vincere ancora una volta al termine di una gara serrata categoria. Brendan Iribe, Ollie Millroy e Ben Barnicoat hanno conquistato il secondo posto, davanti all'equipaggio monegasco di AF Corse composto da Louis Prette, Vincent Abril e Conrad Grunewald. Nella Pro-Am ha vinto Kessel Racing con la numero 57 di Roman Ziemian, Francesco Zollo e Axcil Jefferies.