Asian Le Mans Series – Vittoria e titolo per Jackie Chan DC Racing a Sepang

Jackie Chan DC Racing ha ottenuto la vittoria e il titolo nella finale dell'Asian Le Mans Series tenutasi a Sepang. L'Oreca 05 di Laurent-Richelmi-Newey ha dominato ancora una volta il suo argomento.

pubblicato 04/02/2018 à 11:21

La #05 Jackie Chan DC Racing Oreca 8 ha dominato ancora una volta il gruppo asiatico Le Mans Series vincendo la finale sul circuito di Kuala Lumpur a Sepang (Malesia). Con il suo terzo successo in quattro gare, Thomas Laurent, Stéphane Richelmi e Harrison Newey hanno conquistato il titolo della categoria regina della disciplina.

Il team cinese gestito da Jota Sport poteva sperare in una doppietta, ma la seconda Oreca 05 guidata da Jazeman Jaafar, Weiron Tan e Afiq Ikhwan Yazid è scesa al decimo posto dopo un problema meccanico verificatosi ai box verso la fine della gara.

Il Team BBT ha colto l'occasione per conquistare il secondo posto con la Ligier JS P2 di Luis Felipe Derani, Anthony Liu e Davide Rizzo che ha preceduto la Ligier JS P2 dell'Eurasia Motorsport affidata al poleman Nabil Jeffru, Marco Asmer e Jake Parsons.

Jackie Chan DC Racing ottiene ben due inviti alla 24 Ore di Le Mans visto che la struttura intitolata alla stella asiatica ha conquistato anche il titolo LMP3 con la Ligier JS P3 dei neo campioni Guy Cosmo e Patrick Byrne accompagnati da Gabriel Aubry. Il team ha beneficiato in particolare di uno stop & go di un minuto inflitto alla KCMG LMP3 guidata da Josh Burdon, Louis Prette e Neric Wei che si è dovuta accontentare del secondo posto. La #11 Taiwan Beer GH Motorsport di Hanss Lin e Shaun Thong ha completato il podio della categoria.

È stato il Fist Team AAI a conquistare gli allori della categoria GT con la sua BMW M6 GT3 di Junsan Chen, Jesse Krohn e Markus Palttala che ha ottenuto il suo terzo successo stagionale. Il team riceve anche due inviti per la prossima edizione della 24 Ore di Le Mans.

Scoprite il resoconto della finale dell'Asian Le Mans Series a Sepang nel numero 2151 di AUTOsettimanalmente, disponibile da lunedì sera in versione digitale su tutte le piattaforme, e da mercoledì in edicola.