Okayama – Il Team TOM'S apre la palla, Wadoux vicino alla zona punti per la sua prima

La Toyota numero 36 del Team TOM'S ha vinto il primo round della stagione Super GT 2024 a Okayama. Nella GT300, Lilou Wadoux ha concluso al 12° posto a bordo della Ferrari n. 45 del team PONOS Racing.

pubblicato 14/04/2024 à 09:32

Dorian Grangier

©Toyota Gazoo Racing

• I campioni in carica hanno risposto fin dalla prima gara della stagione in Super GT! Là Toyota La GR Supra n°36 del Team TOM'S, titolata lo scorso anno nella GT500, si è aggiudicata la gara di apertura di Okayama, al termine dei 300 chilometri di corsa.
  • Sho Tsuboi e Kenta Yamashita, partiti dalla pole position, hanno dominato il resto del gruppo conducendo l'evento dall'inizio alla fine. La Toyota numero 36 segna il terzo successo consecutivo nel Super GT, dopo i successi conquistati al termine della scorsa stagione ad Autopolis e Motegi. Inoltre, Sho Tsuboi diventa il primo pilota nella storia a vincere tre gare GT500 consecutive.
  • La Toyota segna una doppietta a Okayama mentre la #39 GR Supra del Team SARD arriva seconda, grazie a Yuhi Sekiguchi
    e Yuichi Nakayama. Il podio della GT500 è completato dalla nuova Honda Civic Type R-GT #100 del Team Kunimitsu, con al volante Naoki Yamamoto e Tadasuke Makino.
  • Unico francese iscritto nella categoria regina del Super GT, Giuliano Alesi ha concluso con un onorevole 7° posto a bordo della seconda Toyota GR Supra del Team TOM'S, al fianco di Ukyo Sasahara.
  • Tra le GT300 è stata anche una Toyota a vincere la gara di apertura! La GR86 GT n. 2 del team Muta Racing Inging, guidata da Yuui Tsutsumi e Hibiki Taira, ha trionfato grazie ad una strategia di pneumatici vincente.
  • Per la sua prima gara nel Super GT, Lilou Wadoux non è riuscita a segnare punti. L'Amianoise ha concluso al 12° posto al volante della Ferrari 296 n°45 del team PONOS Racing, con il compagno di squadra Kei Cozzolino.