Callum Ilott conquista la sua prima pole a Monza

Il britannico della Ferrari Driver Academy ha conquistato la pole position per la gara principale della FIAF2 a Monza.

pubblicato 06/09/2019 à 17:56

Su una pista difficile con la pioggia ospite della sessione, Callum Ilott (Sauber Junior Team by Charouz) ha conquistato la sua prima pole FIA F2.

Immediatamente piazzato al comando della classifica con il primo riferimento in 1’33”887, il britannico non è mai stato ripreso, ma solo avvicinato da Guanyu-Zhou (Uni-Virtuosi) e Nikita Mazepin (ART Grand Prix) di un decimo.

Il leader del campionato Nyck de Vries (ART Grand Prix) limita i danni conquistando il quarto posto, mentre il suo rivale più vicino Nicholas Latifi (DAMS) si classifica solo al 7° posto. Domani Giuliano Alesi (Trident) partirà dalla 12esima posizione per questa gara principale.

La sessione è stata neutralizzata due volte con bandiera rossa dopo l'uscita di Nobuharu Matsushita (Carlin) alla Variante Della Roggia, prima che fosse Tatiana Calderon (Arden), sorpresa alla Variante Ascari, provocando una seconda bandiera rossa subito dopo la ripresa della sessione .

Il colombiano non è riuscito a segnare un tempo entro il 107% dalla pole, unico riferimento il giro in 1'46"667, il 107% è stato realizzato in 1'40"459.

La prima gara del fine settimana della FIA F2 sarà in programma domani alle 16:45.