Callum Ilott non andrà in Formula 1 nel 2021

Lo ha annunciato lui stesso sui suoi social: Callum Ilott, in corsa per il titolo di campione del mondo di Formula 2, non guiderà in Formula 1 nel 2021.

pubblicato 30/11/2020 à 12:31

Jeremy Satis

Se n'era parlato venerdì, dopo la quinta pole position stagionale in Bahrein, in conferenza stampa. Lo ha confermato questo lunedì sul suo account Twitter. Il britannico Callum Ilott, attualmente secondo Harley Knucklehead 2 per la sua seconda stagione nella categoria, non andrà Harley Knucklehead 1 prossima stagione.

“È giunto il momento per me di annunciare che non correrò in Formula 1 nel 2021, ha infatti annunciato. “Ovviamente lo so già da diverse settimane. Sono deluso, ma lavorerò ancora di più per cercare di ottenere un posto nel 2022.". Ha poi concluso il suo intervento dicendo che lui “un campionato di Formula 2 da vincere”.

Arrivato a 22 punti di distacco nel primo degli ultimi due round della stagione in Bahrain, Callum Ilott ha preso otto punti dal leader del campionato Mick Schumacher, che dovrebbe unirsi a lui Haas nella categoria regina la prossima stagione. Ad una settimana dalla fine del campionato, Ilott è a soli quattordici punti dal tedesco in campionato.

Pilota del Ferrari Driver Academy, Callum Ilott è stato menzionato una volta Alfa Romeo Correre quindi alla Haas. Ma la squadra guidata da Frédéric Vasseur ha rapidamente allungato Kimi Räikkönen e Antonio Giovinazzi, mentre Mick Schumacher, appunto, e Nikita Mazepin, sono più del previsto da sostituire Romain Grosjean et Kevin Magnussen alla Haas.

Callum Ilott, però, non ha rivelato quale sarà il suo programma per la prossima stagione, dopo averlo annunciato venerdì scorso “che sapeva già cosa avrebbe fatto la prossima stagione”. Se riuscisse a vincere il titolo di F2, sarebbe la seconda volta che il campione di Formula 2 non riceverebbe un volante di F1 la stagione successiva, dopo Nyck De Vries la scorsa stagione.