FFSA GT: Van der Ende e Lessennes vincitori della C1 al Ricard

Vincendo di notte a Le Castellet per la C1 della FFSA GT, Ricardo van der Ende e Benjamin Lessennes hanno regalato a L'Espace Bienvenue la sua seconda vittoria della stagione.

pubblicato 16/10/2022 à 07:58

Julien BILLIOTTE

Ricardo van der Ende e Benjamin Lessennes hanno vinto la C1 della FFSA GT a Le Castellet © SRO / Patrick Hecq Photography

I vincitori del primo round della Grand Final del 2022 FFSAGT al Circuit Paul Ricard con la loro BMW M4 GT4, Ricardo van der Ende e Benjamin Lessennes (L'Espace Bienvenue) stanno facendo un grande passo verso il titolo onorifico di vice-campioni.

I polemen della Coppa d'Argento, Victor Weyrich e Romain Carton (Aston Martin Vantage AMR GT4 #74 – Racing Spirit of Léman), ha conquistato il secondo posto davanti a Stéphane Lémeret e Stéphane Tribaudini (Toyota GR Supra GT4 #30 – CMR).

Nicolas Prost e Rudy Servol speravano di chiudere il campionato Pro-Am questo sabato sera, ma una posizione abbastanza distante sulla griglia di partenza e poi un testacoda in seguito ad un contatto hanno fatto sì che laAlpine CMR A110 GT4 #36 senza punti. Allo stesso tempo, Alban Varutti ha compiuto un'incredibile rimonta a fine gara imponendosi Porsche dal team AVR-Avvatar.

Con Julien Piguet si ritorna a 11 punti dal duo Prost-Servol e tutto sembra possibile prima dell'ultima gara della stagione.

Se Jim Pla (Mercedes-AMG GT4 #16 – Akkodis ASP) aveva guidato la categoria all'inizio della gara davanti a Étienne Cheli (Toyota GR Supra GT4 #9 – CMR), queste due vetture hanno perso diverse posizioni alla fine della gara e il podio è stato hanno completato infine Sandro Perissoutti e Ronald Basso (Aston Martin Vantage AMR GT4 #92 – Racing Spirit of Léman) e la coppia Grégory Guilvert-Grégory Curson Faessel (Audi R8 LMS GT4 #42 – Saintéloc Racing).

La vittoria di Michael Blanchemain e Christophe Hamon (Audi R8 LMS GT4 #69 – Team Fullmotorsport) nella Am Cup potrebbe essere decisiva per la corsa al titolo in questa categoria. Sapendo che i loro rivali Jean-Charles Rédélé e Laurent Coubard (Alpine A110 GT4 #76 – Bodemer Auto) ha concluso al 4° posto, il distacco è salito a 13 punti prima della gara decisiva.

Con il secondo posto nonostante un testacoda, Kévin Jimenez e Florent Grizaud (Aston Martin Vantage AMR GT4 #72 – GPA Racing) confermano la loro buona prima stagione nella FFSA GT. Dopo Spa, Aleksander Vaintrub e Stanislav Safronov (Mercedes-AMG GT4 #188 – NM Racing) sono saliti sul podio per la seconda volta.

Vicedirettore capo di AUTOhebdo. La piuma si intinse nel fiele.