Aurélien Panis e Adrien Tambay in pole a Le Castellet

Aurélien Panis sulla CMR Toyota GR Supra e Adrien Tambay al volante della Saintéloc Audi R8 LMS hanno conquistato la pole nella finale della FFSA GT al Paul Ricard.

pubblicato 21/11/2020 à 12:55

Toulisse

La Toyota GR Supra GT4 semble en grande condition sur ce tracé réduit du Paul Ricard. En tête de la première séance d’essais libres et troisième à moins d’un dixième lors de la seconde séance, Aurélien Panis a signé la pole position lors de la Q1.

Grazie al crono di 1'31''505, il francese ha staccato di oltre cinque decimi gli altri con la vettura della Toyota Gazoo Racing by CMR. A questa prestazione si aggiunge la decima posizione assoluta di Wilfried Cazalbon, al volante della vettura Am della casa giapponese. Partirà dalla pole nella sua categoria.

In una sessione in cui gli equipaggi Pro-Am hanno scelto di correre con i loro dilettanti, gli argenti hanno conquistato il primo posto. Dietro Panis, Edouard Cauhaupé ha conquistato la seconda posizione.

Il pilota del Mercedes-L'AMG di CD Sport compie una buona operazione in vista del campionato visto che il suo rivale Ricardo Van der Ende con la BMW dell'Espace Bienvenue si classifica solo settimo assoluto e quinto nella categoria argento. Ricordiamo che cinque punti separano i due equipaggi in classifica. Robert Consani completa la tripletta con ilAlpine da Speed ​​Car.

Nella Pro-Am, Christopher Campbell è stato il più veloce al volante dellaAlpine A110 n°36 del CMR con il tempo di 1'32''182. L'equipaggio ha ancora una piccola possibilità di vincere il titolo ma, come al solito, Fabien Michal, leader indiscusso, ha fatto il suo lavoro.

Ha piazzato la sua Audi Saintéloc n. 42 al 6 ° posto assoluto, secondo nella Pro-Am. E questo nonostante una giornata di venerdì senza guidare. Un altro contendente al titolo, Nicolas Gomar partirà quarto nella Pro-Am in sede diAston Martin n°89 da AGS Eventi.

Nella Q2 Adrien Tambay ha conquistato la pole con l'Audi Saintéloc n. 27 con il tempo di 1'31''522. Il pilota professionista è davanti a Jim Pla sulla Mercedes-AMG n. 87 AKKA-ASP di 104 millesimi e su Mike Parisy sulla Aston Martin n. 89 AGS Events di 156 millesimi.

Le Palois si piazza appena davanti ai suoi due principali avversari in campionato, Nicolas Prost a L 'Alpine n°36 della CMR e Grégory Guilvert al volante dell'Audi n°42 di Saintéloc.

In argento, un libero professionista arriva a devastare la gerarchia. Valentin Hasse-Clot, campione della serie europea GT4, piazza la sua Aston Martin AGS Events al comando della categoria e al quarto posto assoluto. Più avanti troviamo Thomas Drouet e la Mercedes AKKA-ASP n. 88.

Il contendente al titolo Fabien Lavergne su CD Sport Mercedes si classifica terzo mentre Benjamin Lessennes si ritrova 17esimo assoluto e quinto nella categoria al volante della BMW Espace Bienvenue. Infine Olivier Panis ha ottenuto il 20° tempo assoluto.

In Am, la Toyota CMR ha ottenuto ancora una volta il miglior tempo con César Gazeau al volante in una sessione molto più competitiva della prima. Venti auto sono infatti nello stesso secondo.