FFSA GT – Paul Ricard: segui Gara 1 in video LIVE

Segui in diretta video Gara 1 del Campionato francese FFSA GT sul Circuito Paul Ricard.

pubblicato 15/10/2022 à 20:30

Julien BILLIOTTE

Segui il primo turno della gran finale del FFSAGT Video in diretta del 2022.

Come aveva fatto ad Albi, Jim Pla ha piazzato il Mercedes-AMG #16 di Akkodis ASP in pole position per Gara 1 del Campionato Francese FFSA GT sul Circuito Paul Ricard. Il compagno di squadra di Fabien Barthez sarà quindi nella posizione ideale quando inizierà la gara notturna questo sabato alle 21:10.

Il nuovissimo campione Pro-Am della GT4 Europa avrà al suo fianco il pilota più veloce della Silver Cup, Victor Weyrich. Questa è la terza volta in questa stagione che Chamoniard fa segnare il miglior tempo nella categoriaAston Martin Vantage AMR GT4 della Racing Spirit of Léman. Nella Silver Cup, Weyrich ha battuto Ricardo van der Ende (BMW M4 GT4 #17 – L'Espace Bienvenue), Gaël Castelli (Audi R8 LMS GT4 #111 – CSA Racing), Thomas Drouet (Mercedes-AMG GT4 #88 – Akkodis ASP ) e Lonni Martins (Audi R8 LMS GT4 #6 – Team Fullmotorsport).

En Pro-Am, derrière Jim Pla, Étienne Cheli (Toyota GR Supra GT4 #9 – CMR), Simon Gachet (Mercedes-AMG GT4 #81 – Akkodis ASP) et Grégory Guilvert (Audi R8 LMS GT4 #42 – Saintéloc Racing) ont devancé les candidats au titre avec Éric Trémoulet, deuxième du classement provisoire, à la 5e place des Pro-Am. Quant au leader du championnat Nicolas Prost (Alpine A110 GT4 #36 – CMR), partirà dal 9° posto di categoria questo sabato sera.

Nella Am Cup, dove un solo punto separava i due equipaggi in testa al campionato, Christophe Hamon si è comportato bene conquistando il punto bonus per la pole position nella categoria. Associato a Michaël Blanchemain con l'Audi R8 LMS #69 del Team Fullmotorsport, il campione in carica è quindi tornato in perfetta sintonia con Laurent Coubard e Jean-Charles Rédélé (Alpine A110 GT4 #76 – Bodemer Auto), quinto in Am Cup in questa sessione.

Tra i due candidati al titolo troviamo Gwenaël Delomier (Alpine A110 GT4 #110 – CMR), Aleksander Vaintrub (Mercedes-AMG GT4 #188 – NM Racing) e Kévin Jimenez (Aston Martin Vantage AMR GT4 – GPA Racing).

Pochi minuti dopo, è stato Benjamin Lessennes (BMW M4 GT4 #17 – L'Espace Bienvenue) a essere il più veloce durante la seconda sessione di qualifiche, conquistando così la pole position assoluta e nella Silver Cup per la gara della domenica. Dopo la pole Argento del compagno di squadra Victor Weyrich, Romain Carton (Aston Martin Vantage AMR GT4 #74 – Racing Spirit of Léman) ha conquistato il secondo posto davanti a Hugo Chevalier (Mercedes-AMG GT4 #87 – Akkodis ASP) e al già campione Erwan Bastard (Audi R8 LMS GT4 #14 – Saintéloc Racing).

In Pro-Am, Olivier Jouffret ha segnato punti importanti, in senso letterale e figurato. Essendo il più veloce della categoria, il pilota della Mercedes-AMG del Team Jouffruit by Vic'Team si è aggiudicato il punto bonus per la pole e mantiene così la pressione su Rudy Servol, secondo in Pro-Am in questa sessione con il 'Alpine de l’équipe CMR. Toujours en lice pour la couronne, Alban Varutti (Porsche 718 Cayman GT4 RS Clubsport #10 – AVR-Avvatar) prenait le troisième chrono de la catégorie.

Infine, è David Levy (Alpine A110 GT4 #110 – CMR) che ha conquistato la pole position nella Am Cup davanti a Cyril Saleilles (Audi R8 LMS GT4 #27 – Saintéloc Racing) e Angélique Detavernier (Audi R8 LMS GT4 #777 – CSA Racing). Al 6° posto nella Am Cup, Michael Blanchemain (Audi R8 LMS #69 – Team Fullmotorsport) ha preceduto di una posizione Jean-Charles Rédélé (Alpine A110 GT4 #76 – Bodemer Auto) nella lotta tra i candidati al titolo.

Vicedirettore capo di AUTOhebdo. La piuma si intinse nel fiele.