Marklund offre il suo primo successo all'Inferno

Anton Marklund ha ottenuto la sua prima vittoria nel Mondiale RX vincendo all'Inferno. Lo svedese ottiene anche il primo successo per la GC Kompetition.

pubblicato 16/06/2019 à 18:16

Dupuis

Anton Marklund (Renault Mégane RS) ha ottenuto la sua prima vittoria nel Mondiale RX vincendo la finale a Hell (Norvegia). Lo svedese, partito dalla seconda fila, ha preso il vantaggio su Niclas Grönholm (Hyundai i20), il più serio contendente alla vittoria del fine settimana, per offrire alla GC Kompetition il suo primo successo.

Assente per due incontri a causa di appendicite, Niclas Grönholm ha mancato di poco il colpo da maestro salendo sul secondo gradino del podio dopo essere arrivato primo nelle manche di qualificazione e vincere la sua semifinale in condizioni fradicie dopo l'arrivo di un acquazzone.

Kevin Hansen (Peugeot 208) completa il podio mentre il fratello Timmy non è riuscito ad arrivare in finale. In semifinale i due ragazzi del Team Hansen-MJP hanno dato vita ad una lotta fratricida che è andata a vantaggio del cadetto. La 208 WRX qualificata è riuscita a conquistare il secondo posto, ma è stata penalizzata di un secondo per sorpasso aggressivo ed è stata retrocessa al terzo posto.

Timmy Hansen mantiene comunque la testa della classifica con 3 punti di vantaggio sul fratello. Andreas Bakkerud (Audi S1), anch'egli eliminato in semifinale, segue a 15 punti dal leader.

Janis Baumanis (Ford Fiesta) e un sorprendente Kevin Abbring (Skoda Fabia) hanno completato la classifica finale insieme a Liam Doran (Audi S1). L'olandese ha permesso a ESMotorsport di competere per la prima volta nella gara finale del fine settimana.

Se Anton Marklund ha brillato, gli altri piloti GCK non hanno avuto lo stesso successo. Guerlain Chicherit (Renault Mégane R.S.) non è riuscito a raggiungere la finale battendo Cyril Raymond (Renault Clio R.S.). Guillaume de Ridder (Renault Clio R.S.) ha vissuto ancora una volta un fine settimana da incubo chiudendo penultimo in classifica.