Kristoffersson e Grönholm brillano in Finlandia

Johan Kristoffersson e Niclas Grönholm hanno vinto entrambe le gare di Kouvola in Finlandia nel Mondiale RX.

pubblicato 30/08/2020 à 19:57

Sur la piste finlandaise de Kouvola, Johan Kristoffersson (Kristoffersson Motorsport – Volkswagen Polo RX) et Niclas Grönholm (GRX – Hyundai i20 RX) ont dominé le week-end comptant pour le Championnat du Monde de Rallycross.

Prima è stato l’ex re della disciplina a dare il massimo sabato assicurandosi il primo posto in qualifica, poi vincendo la sua semifinale e poi la finale davanti a Juha Rytkonen (GRX) e al campione del mondo Timmy Hansen (Team Hansen – Peugeot 208 RX), che ha conquistato il suo primo podio dopo una partenza difficile in Svezia la settimana precedente.

Questa domenica, Kristoffersson sembrava partire con lo stesso ritmo dominando le fasi di qualificazione, ma alla fine è stato Niclas Grönholm, 4° nella finale di sabato, a prendere il controllo di lui nell'ultimo confronto alla prima curva.

L'ex campione del mondo non potrà mai più ribattere al finlandese, che si ripropone la vittoria in casa e si rilancia in ottica titolo. Il figlio di Marcus Grönholm alla fine batte Mattias Ekström (Team JC – Audi S1) e Timur Timerzyanov (GRX), che sono arrivati ​​a “saltare” Johan Kristoffersson sulla linea per l’ultimo gradino del podio.

Nella classifica generale, invece, quest'ultimo resta al comando con 17 punti di margine su Ekström.

Scopri il resoconto completo dell'evento Kouvola World RX, nel numero AUTO 2276settimanalmente, disponibile da domani sera in versione digitale e da questo mercoledì in edicola.