Giniel de Villiers vince il Rally del Marocco

Giniel de Villiers (Toyota) emerge come il grande vincitore del Rallye du Maroc dopo aver tenuto a bada Carlos Sainz (Mini), vittima di problemi meccanici questo mercoledì nell'ultima tappa.

pubblicato 09/10/2019 à 17:44

Con più di 4′ di vantaggio Carlos Sainz (Mini) prima dell'inizio di quest'ultima tappa del Rally du Maroc, Giniel de Villiers (Toyota) n’avait pas une marge confortable avant d’entamer le chemin vers une potentielle victoire finale.

Soprattutto perché il due volte campione del mondo di rally ha avuto la migliore partenza all'inizio della speciale. Ma un problema meccanico (tubo flessibile) ha distrutto le ultime speranze dello spagnolo, lasciando scivolare de Villiers verso la vittoria di tappa e il successo finale.

Il sudafricano ha vinto con un margine di 17'42" al traguardo nei confronti di Sainz, con Mathieu Serradori (Century Racing CR6) che ha concluso con un buon terzo posto, a più di 32′ di distacco. Jakub Przygonski (Mini) e Stéphane Peterhansel (Mini), che hanno primeggiato ieri, completano la top 5 con 584 e 1h29′.

Fernando Alonso (Toyota), che ha commesso un errore in un fosso poco segnalato all'inizio della gara, ha concluso la gara marocchina al 27° posto, mentre Nasser Al-Attiyah (Toyota), rallentato ieri da un problema al sensore, non ha preso il comando .inizio di questa fase finale.