4H Barcellona – Prima pole stagionale per United Autosports

Ben Hanley ha regalato alla United Autosports la prima pole della stagione ELMS a Barcellona. Sarah Bovy ha conquistato la pole position nella categoria GT3 per le Iron Dames.

pubblicato 13/04/2024 à 16:17

Valentino GLO

La prima sessione di qualifiche della stagione europea 2024 Le Mans La serie si è svolta questo sabato pomeriggio sul circuito di Barcellona.

In una sessione estremamente dura, è stato Ben Hanley a distinguersi conquistando la prima pole position di questa esercitazione. Alla guida dell'Oreca numero 22 della United Autosports, il britannico ha stabilito un tempo di riferimento di 1:28.071.

Reshad de Gerus ha piazzato IDEC Sport in seconda posizione, a soli 0.153 secondi dal primo posto. Autista Cadillac dentro WEC, Alex Lynn ha completato il podio con 0.310 per i campioni in carica dell'Algarve Pro Racing.

Frederik Vesti, riservista Mercedes F1e Ritomo Miyata, riservista Toyota nel WEC, ha piazzato COOL Racing al 4° e 5° posto, davanti alle due Inter Europol Competition. Simbolo di questo campo estremamente difficile, Louis Delétraz ha segnato solo il 10° tempo per AO by TF, stretto tra Arthur Leclerc (Panis Racing) e Will Stevens (Nielsen Racing).

Felipe Drugovich chiude la classifica nella LM P2 con il 14esimo tempo per Vector Sport.

Giorgo Roda è stato il pilota Bronzo più veloce a segnare il miglior tempo nella LM P2 Pro-Am con la Proton #77. Ha battuto Anthony Wells (Team Virage) e John Falb (Nielsen Racing).

COOL Racing davanti al Team Virage

Nella LM P3, Manuel Espirito Santo ha giocato un brutto scherzo alla sua ex squadra poiché il portoghese, ora residente al COOL Racing, ha privato Gillian Henrion e il Team Virage della pole negli ultimi istanti della sessione.

Gaël Julien ha completato il podio per la RLR M Sport, assicurandosi una tripletta alla Ligier. Il primo Duqueine è quello di DKR Engineering in quarta posizione.

Le Iron Dames in pole nella GT3

Sarah Bovy ha dominato la categoria GT3 conquistando la pole position al volante della Porsche 911 GT3 R n°85 delle Iron Dames che condivide con Rahel Frey e Michelle Gatting. Con un giro in 1:41.850, il belga ha preceduto di 0.317 secondi la Lamborghini Iron Lynx guidata dal giapponese Hiroshi Hamaguchi. Johnny Laursen ha completato il podio con il Ferrari 296 n. 50 della Formula Racing.

Ci vediamo questa domenica alle 11:30 per il via della 4 Ore di Barcellona, ​​prova di apertura della stagione 2024 delOLMI.

Giornalista. Reporter di endurance (WEC, IMSA, ELMS, ALMS) e talvolta F1 o IndyCar.