Monte-Carlo: Ott Tanak guida il dibattito, Suninen in pedana

Ott Tanak ha vinto giovedì le prime due tappe del Rally di Monte-Carlo con la sua Hyundai davanti a Kalle Rovanpera. Teemu Suninen si è già arreso.

pubblicato 21/01/2021 à 16:37

Toulisse

Questa è l'immagine della giornata, vissuta in diretta video. Mentre era in testa alla speciale dopo l'intermedio finale, il finlandese Teemu Suninen (Ford M-Sport) ha colpito il muro nel punto più difficile del percorso nell'ultimo chilometro, dove molti corridori sono scivolati. Poi andò nel burrone dove sradicò un albero. Il pilota è rimasto illeso, ma la sua vettura non è riuscita a ripartire e avrebbe sicuramente dovuto abbandonare la gara. rallye secondo Suninen.

Tutti gli altri sono rimasti in pista senza grossi errori. Estone Ott Tanak (Hyundai), frustrato dalla sua prima stagione nella casa coreana, ha dimostrato di essere determinato a rientrare nella corsa al titolo. Ha vinto i due graffi della giornata.

Dietro di lui, una piccola sorpresa. Il giovane Kalle Rovanpera (Toyota) è stato l'unico a correre sotto il tempo del campione del mondo nella seconda speciale. Secondo nel rally a 3”3, è in corsa per conquistare il suo primo Monte-Carlo.

Thierry Neuville (Hyundai) ha resistito con il suo nuovo copilota Wydaeghe e ha concluso la giornata al quarto posto, 16 secondi dietro. Si ritrova negli stessi tempi del campione in carica Sebastien Ogier, che ha avuto problemi ai freni nella prima speciale.

I primi cinque sono ancora vicini in classifica, a differenza di Dani Sordo. Ottimo a Monza per concludere il 2020, lo spagnolo della Hyundai ha già perso 42 secondi in due prove speciali.

Per il suo primo rally con la Hyundai i20 WRC, Pierre-Louis Loubet è stato molto attento nello speciale di apertura, prima di lasciare andare i cavalli al secondo posto. Ha concluso nono nel rally in 1'27.