Ripresa a Magny-Cours per il Porsche Sprint Challenge

Il quarto appuntamento della stagione 2023 del Porsche Sprint Challenge France è iniziato sotto la pioggia, ma alla fine di venerdì mattina la pista era asciutta e il tempo è rimasto mite per tutto il fine settimana permettendo ai piloti di godere di una temperatura ragionevole, molto apprezzabile dopo l'ondata di caldo che abbiamo vissuto. ho appena sperimentato.

pubblicato 30/08/2023 à 10:05

Gautier Calmels

Porsche Sprint Challenge Francia a Nevers Magny-Cours © Alexis GOURE

Per ragioni logistiche, le squadre di Porsche Sprint Challenge ha voluto che le prove di qualificazione della Cup Series venissero posticipate al sabato mattina, il che significa che solo la Sport Cup Series si qualificherebbe venerdì sera. Jean-Christophe Dos Santos (JC Garage) è stato due volte il più veloce e il migliore della Porsche 997 fase II mentre Lucas Glinche (Glinche Racing) in Q1 e Rodolphe Gabrion (Rempp Racing) in Q2 hanno fatto segnare il secondo miglior tempo che li ha portati al primo posto. testa della 718. Al fianco della 996, Olivier Ornielli (MCG Propulsion) si è messo in luce in gara 1 mentre è stato Mickaël Drougard (2M Compétition) il più veloce in gara 2.

La mattinata di sabato è iniziata con i test della Cup Series, scesi in pista per inseguire il cronometro dalle 8:30. Sylvain Noël (992 – Racing Technology) è stato il più veloce in Q1 davanti ad Arnaud Pierre (R – IMSA LS Group Performance) e Sébastien Lajoux (992 – Lajoux Racing Team) ma quest’ultimo ha rinunciato a prendere il via perché non è riuscito a dotare la sua vettura dello scarico regolamentare entro i brevissimi tempi imposti dal rinvio delle qualifiche. Con un ottimo quarto tempo, Yves Godard (Team 52) è stato il più veloce delle Porsche 991 della fase 2 e siamo dovuti scendere in ventesima posizione per trovare la prima 991-1, quella di Pierre Vassallo (IMSA LS Group Performance). In Q2, Arnaud Pierre ha conquistato la pole position davanti a Marco Gerarduzzi (DBG Motorsport) che ha issato la sua 991 fase II in prima fila davanti a Denis Papin (Racing Technology) che è stato il più veloce delle 992 GT3 Cups mentre Pierre Vassallo ha ottenuto la doppietta in 991 fase I.

Porsche Sprint Challenge Magny Cours

Alla partenza della prima gara della Cup Series, se Arnaud Pierre è riuscito a superare Sylvain Noël al taglio del traguardo, quest'ultimo ha subito ripreso il comando per poi lasciarlo mentre la gara veniva interrotta al primo giro, una vettura immobilizzata sul della pista a seguito di un incidente alla prima curva. Alla ripartenza Olivier Baharian (CLRT) ha conquistato il terzo posto e non lo ha più lasciato. Sesto, Yves Godard ha vinto il gruppo 991-2 mentre al diciannovesimo posto, Pierre Vassallo ha vinto il gruppo 991-1. L'impresa della gara è stata merito di Cyril Caillo (Racing technology) che è arrivato quinto dopo essere risalito di ventidue posizioni mentre Grégory Rasse (Team Rasse), partito dal fondo della griglia, ha concluso ottavo.

L'andamento della seconda gara della Cup Series è stato cristallino, senza la minima interruzione o il minimo incidente che non ha impedito ad Arnaud Pierre di conquistare la vittoria davanti a Marco Gerarduzzi che ha dimostrato di andare forte in gara come in qualifica, davanti a tutte le Porsche 992 GT3 Cup con la sua 991 fase II, Maxence Sevin (Racing Technology) si piazza terzo e primo delle 992. Quanto a Pierre Vassallo, ha ottenuto la doppietta nella 991 fase I.

Questa gara è stata anche teatro di una spettacolare rimonta, quella di Emil Caumes (CLRT) che si è classificato quinto dopo essere partito dalla venticinquesima posizione.

Nella Sport Cup Series, a parte il contatto al primo giro di Adelaide che ha causato il ritiro di Mickaël Drougard (2M Compétition), la gara è stata chiara, con Jean-Christophe Dos Santos in testa dall'inizio alla fine davanti a Rodolphe Gabrion che ha vinto la categoria 718 , Cédric Toison (NAD Systems) è arrivato quinto e primo nella 997-1 mentre Olivier Ornielli, undicesimo, ha vinto nella 996 GT3 Cup.

All'inizio della seconda gara della Sport Cup Series, una collisione alla prima curva tra Jérôme Daniel (Riviera Motorsport) e Laurent Nuss (911 Impact) ha causato l'interruzione della gara mentre le vetture venivano sgombrate dalla pista. Durante la ripartenza, mentre Jean-Christophe Dos Santos dominava il dibattito a testa e spalle, Cédric Toison, partito sesto, ha rosicchiato una posizione dopo l'altra per finire secondo davanti a Rodolphe Gabrion che ha ottenuto una doppietta in 718 davanti a Charles Didier questa volta ( Riviera Motorsport) mentre è stato Clément Ghielmini (MCG Propulsion) a vincere il gruppo 996.

Dopo Magny-Cours, la classifica della Sport Cup Series si è ristretta al vertice, con Jean-Charles Carminati a soli 7 punti di vantaggio su Rodolphe Gabrion mentre Charles Didier è a 19 lunghezze di distanza.

Altrettanto indeciso è nella Cup Series visto che Cyril Caillo ha 5 punti di vantaggio su Yves Godard che precede Laurent Cochard di 13 punti.