Blancpain: Marc VDS vince con la BMW

La BMW Z4 #40 di Martin-Leinders-Palttala ha vinto la 3 Ore di Magny-Cours davanti alla Porsche #9 di Roda-Gianmaria-Ruberti e all'Audi #33 di Franchi-Fässler-Piccini.

pubblicato 27/08/2011 à 21:39

Greg Franchi potrebbe sperare di vincere il titolo prima del meeting di Silverstone ma il belga dovrà aspettare l'ultima gara della stagione per essere confermato. La vittoria è andata alla BMW Z4 #40 di Martin-Leinders-Palttala, dove Maxime Martin è riuscito a mantenere il vantaggio fino al traguardo nonostante l'intervento della safety car in seguito all'incidente di Julien Rodrigues (Aston Martin n°3 Hexis AMR) che occupava il quinto posto a meno di mezz'ora dalla bandiera a scacchi.

La Porsche La 997 GT3 n°9 di Roda-Giammaria-Ruberti (AutOrlando Sport) ha conquistato il secondo posto durante l'ultima ripartenza dopo un'accesa discussione tra Paolo Ruberti e Marcel Fässler (Audi R8 LMS n°33). Lo svizzero alla fine si è dovuto accontentare dell'ultimo gradino del podio, rammaricandosi di non aver saputo resistere alla pressione dell'italiano, privando così temporaneamente il suo compagno di squadra Greg Franchi del titolo Blancpain inaugurale. Resistenza Serie.

La Ferrari La F458 Italia n°29 di Matzke-Salaquarda-Bartels (Vita4One) non è riuscita a salire sul podio dopo essere scattata dalla pole grazie alla bella prestazione di Michael Bartels. Moser-Vannelet-Makowiecki (Aston Martin n°4 Hexis AMR) hanno concluso in quinta posizione, inserendosi tra le due Ferrari Vita4One, mentre Hommerson-Machiels-van Splunteren (F458 Italia n°2) si è classificato al sesto posto.

Trovate il resoconto della Blancpain Endurance Series a Magny-Cours nel prossimo numero di AUTOhebdo, in vendita da mercoledì.